2020年7月11日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

失手重庆啤酒 16只重仓基金面临估值调整

发布时间:2011-12-08
来源:证券时报网
分类:商业
浏览:1045

导读:失手重庆啤酒,16只重仓基金面临估值调整。随着重庆啤酒今日公告乙肝疫苗不理想的临床研究数据,重仓持有重庆啤酒的基金将受到明显的影响,或进行估值向下调整。 今日国泰基金已公告对重庆啤酒采用指数收益法进行估值向下调整。

    随着重庆啤酒今日公告乙肝疫苗不理想的临床研究数据,重仓持有重庆啤酒的基金将受到明显的影响,或进行估值向下调整。

    今日国泰基金已公告对重庆啤酒采用指数收益法进行估值向下调整。

    重庆啤酒乙肝疫苗数据结果显示,安慰剂组应答率28.2%;治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗600μg组应答率30.0%;治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗900μg组应答率29.1%。相比安慰剂的应答率,采用乙肝疫苗的患者应答率并没有明显增加。

    天相统计显示,2011年基金三季报中,重庆啤酒进入19只基金的前十大重仓股,合计持有市值为31亿元,由于重庆啤酒今年10月以来股价大幅上涨29.08%,如果这些重仓持有重庆啤酒的基金没有增持或减持,其持有市值已上升到接近40亿元。

    基金重仓持有量前7名都来自大成基金公司,再加上另外两只重仓该股的大成旗下基金,9只基金合计重仓持有4495.15万股重庆啤酒,占该股总股本的9.29%。以基金三季报持有市值来看,重庆啤酒占大成9只基金的资产净值比例在5.22%和9.75%之间。

    据悉,富国基金公司旗下4只基金今年三季报显示重仓持有重庆啤酒,合计持有252.13万股,持仓最重的一只基金占资产净值的4.24%。

    国泰基金公司旗下的国泰小盘也重仓持有重庆啤酒,占基金资产净值的4.04%。国泰基金公司今日公告称,自2011年12月6日起按指数收益法对所管理的基金持有的长期停牌股票进行估值,其中国泰小盘受到的影响比例为-0.25%。

    此外,消费ETF、中盘ETF、泰信200和中小ETF四只指数基金也重仓持有重庆啤酒,不过普遍占比较低,最高不超过3%,受到的影响相对有限。

    由于重庆啤酒乙肝疫苗临床研究数据结果不理想,再加上停牌前重庆啤酒两天大涨17.94%,今日复牌交易的重庆啤酒股价将面临很大压力,参照今年3月双汇发展面临的情况,重仓重庆啤酒的基金中除ETF以外的16只基金都可能要进行估值向下调整。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:cc )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟