2018年10月24日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 厨卫 > 正文

促销活动成家居市场强心针

发布时间:2012-05-13
来源:齐家网
分类:厨卫
浏览:4422

导读:刚刚过去的五一小长假,莆田家居建材市场依然硝烟四起,各种销售活动你方唱罢我登场,带来不错的业绩。

  刚刚过去的五一小长假,莆田家居建材市场依然硝烟四起,各种销售活动你方唱罢我登场,带来不错的业绩。5月6日后,家居建材市场上大部分商家的小长假营销活动均告一段落,记者于近日走访了市区多家商场,多位商场负责人均表示,今年五一虽然业绩不及去年同一时期,但比起5月之前的销量,“还算是不错的了,对于接下来的市场,将会加大市场潜在消费者的开发力度,希望能够再接再厉”。多位商场负责人在聊到后市时,均抱有极大的信心。

  五一促销 打折已非“王道”

  不管是打“价格战”还是“以价走量”,或者是与其他关联行业通力合作都以期望给消费者带来更贴心的家装服务。今年开春,本地的家居建材市场就从来没有停止过各种各样的活动宣传攻势,重装店面的门店在休整一段时间后也毫不犹豫地加入了这一波的“市场争夺战”中,淡季做优惠活动,旺季更要做优惠活动,于是一时之间,每一年的优惠活动频繁。“早就产生"视疲劳"了,反正什么时候过去都有优惠,就不急了,等有时间的时候再好好考虑下。”市民张先生在接受记者采访时说道,去年年底交的房,春节前没赶得上装修,现在天气逐渐好转了,想到各大商场去看看有没有自己中意的品牌和价位。

  在五花八门的促销手段中,多家家居商场大多摒弃了以往并不讨好的直接打折的做法,而是转而采用存现金抵优惠或买多少送多少的形式,五一期间的市场反响证明这种具有回馈奖励性质的折扣形式更能迎合消费者的消费心理,更受精明消费者的欢迎。

  八免一、奔伦敦让顾客玩得“不亦乐乎”

  对市场怀有极高灵敏度的家居建材商家在五一期间也立即感受到了像张先生这样的市场潜在消费者,便摩拳擦掌地加大促销力度以及产品的宣传度,以期望在市场中夺得更多的商品利润。短兵相接之后,结果会是怎样的呢?4月29日到5月6日,记者连续走访了市区各大商家。

  在天溢家具广场,此次推出的销售活动为“在8天的销售中,其中一天可全部免单”,这是继3月份期间策划的同样活动的延伸,经过调整,产品线也更丰富,其商场经理郑炳鑫告诉记者,在这些活动的带动下,有些消费者会把原来想购买的产品在这8天之内进行分批购买,在促进商场销量的同时,不管买什么,消费者都会有一天买的家具是免费的。“市区的部分商家都在清货,低价甩卖,这样也会间接地冲击到天溢家具广场在五一期间的销量,截止到5月6日,销售额还算可观,但还未及原来预计的一半。”在谈到销售业绩时,郑炳鑫这样介绍道。

  在全友家居,其销售经理吴晓文告诉记者,早在4月中旬,全友家居就已经开始了五一期间的营销活动,在以“全友家居奔向伦敦”为主题的营销活动的影响下,由于假日,4月29日、30日两天客流量逐渐增多,到5月1日时,客流量达到高峰,以至于工作人员差点忙不过来,“从4月29日到5月6日8天的时间里,营业额在4万元左右,比去年低很多,但也算是今年同时间段里面销售业绩最好的。”谈到营业额时,吴晓文这样介绍道。

  品牌升级 才能延续热度

  在学园路边上的某商场里,工作人员告诉记者,由于产品更换,在今年五一期间,所销售的家居产品仅有一层,销售总量也因此减少,在这8天时间里,销售总量为预期的30%左右,业绩总额约为6万元,还不及去年同一时期一个门店的销售量,“当然,这也跟我们商场的安排进度有很大的关系,门店在重新装修,没有进新品,家居产品逐渐减少,消费者一时较难以找到需要的家具,也就造成商场的业绩下降。”对于营业额减少的原因,此商场工作人员这样说道。

  位于市区六城门的宝隆灯饰城,这次主打的营销活动为“灯饰团购,再加折上折”,据其商场企划经理林先生介绍,通过引人注目的销售活动的大力宣传,同时,大部分居民会趁五一期间的假日,走访商场,有的是确定买下来,有的则是先了解清楚市场情况做意向登记。因此,在这8天里,平均一天有二十几批顾客,且成交量持续不减,“今年五一期间销售了80多万元,比去年少了30%左右,但这业绩对于现如今的市场还算是较满意的了”,对于如何在接下来的市场中获得更多的市场份额,林先生表示,宝隆灯饰城将会加大团队工作人员的业务能力,并且通过找准客户目标的形式,以点对点的营销方式来提高团队的销售能力。

  而在距离宝隆灯饰城不远处的凰华整体家居品牌旗舰馆,记者注意到,其在五一期间的活动宣传拱门依然还矗立着,在门店里面也依然会看到不少的消费者正在细心地向导购咨询,公司相关负责人廖女士告诉记者,凰华整体家居品牌旗舰馆自品牌升级以来,来店里询问的市民明显比以前增多了,接下来主要是做些客户方面的维护服务。

  市场潜力大商家寄望高

  总体上看,去年莆田楼市交房的小区不少,相当一部分是集中在年底交房,5月份,龙腾东方小区也进入交房时节,这对于本地的家居建材市场,无疑是一个诱人的市场蛋糕,接下来的几个月时间,将是装修高峰期,多数业主将开始“装修大业”,众多商家均表示,只要能够抓准市场上的这部分准消费群体,将会获得很好的销售业绩。所以,重要的是如何在这一波的市场中做好客户服务。如今不少商家已经开始变老套的营销方式,开始采用新的手法,如短信群发等方式找到准确的目标客户群体,与传统的装修公司合作推出各种优惠套餐,以及走门串户进行点对点的销售方式,努力培育下半年的家居建材市场。
  

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:cc )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟