2018年12月13日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 厨卫 > 正文

厨卫专卖店是未来销售重要支点

发布时间:2012-05-18
来源:互联网
分类:厨卫
浏览:4834

导读:樱花和华帝一直以来是专卖店的最大拥护者和执行者,且这么多年坚持下来,效果卓越,其专卖店的销售占总销售额的一半以上,可谓是厨卫小家电领域标志性的成功模板。过多的依靠家电连锁的销售渠道的话,最后将会极大程度的阻碍企业的自身发展。

  樱花和华帝一直以来是专卖店的最大拥护者和执行者,且这么多年坚持下来,效果卓越,其专卖店的销售占总销售额的一半以上,可谓是厨卫小家电领域标志性的成功模板。过多的依靠家电连锁的销售渠道的话,最后将会极大程度的阻碍企业的自身发展。专卖店的这种形式正是扩展销售渠道的好方式。

  今年以来,在整体宏观经济条件不济的状况下,国美、苏宁展开了新一轮的规模化竞赛,表面上为家电厂商带来更广阔的市场机会,实则加重了它们的负担。家电企业不得不承受“进场费”“过节费”等压力,这已成为家电连锁业利润的一大来源,而这也正是家电厂商纷纷建立专卖店的根本原因。

  资料显示,国美2010年来自供应商的收入为21.67亿元,占比为4.26%。苏宁电器同期来自供应商的收入超过30亿元。此外还有销售返点、结款不及时、强制卖家打折降价促销等因素,都在挤压家电厂商的利润空间。

  目前,三四级市场主要有三股力量角逐:区域连锁、专卖店和全国连锁。其中,品牌专卖这几年发展尤为迅猛,如雨后春笋般迅速崛起。

  对于厂家来说,专卖店是未来销售产品的一个重要支点,专卖店现款现货,没有大卖场的扣点和客情关系费用的投入,维护成本也较低,同时,专卖店作为公司品牌、形象、文化的窗口,更有利于品牌形象的进一步提升。因为每个品牌的专卖店都是采用统一的店面形象,统一协调的物流配送、统一安排专业销售人员指导经营、统一的LOGO设计,这会在消费者心中留下统一的形象。而这些在商场琳琅满目的品牌夹在在一起是无法凸显品牌的。笔者认为,2012年家电业整体增速放缓,制造企业开设专卖店也是应对厂商之争、加强三四级市场布局及增强市场竞争力的重要手段。

  另外,专卖店的利润来源更具发散性,卖产品的利润只是其中之一,安装、配件的利润同样也不能忽视。服务,是专卖店和大卖场相比的一个主要优势。专卖店在服务方面会做得更细致、到位。产品出现问题时,专卖店的反应速度比卖场快。同时,由于没有了像家电大卖场那样严格的价格控制体系,在销售政策上也更加灵活。
  

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟