2018年12月13日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 厨卫 > 正文

原料矛盾致地板行业迈入“寒冬”

发布时间:2012-05-31
来源:齐家网
分类:厨卫
浏览:5353

导读:近日,有消息传出最近温州一些企业生存困难,甚至破产倒闭的消息。究其原因,原材料快速飙升产品涨价的步伐跟不上原材料上涨的步伐,这一现象在我们地板行业同样存在。

  近日,有消息传出最近温州一些企业生存困难,甚至破产倒闭的消息。

  究其原因,原材料快速飙升产品涨价的步伐跟不上原材料上涨的步伐,这一现象在我们地板行业同样存在。

  中国地板行业正真开发展是适于十多年前,这在中国的市场来看,并不算长,一路来的发展也还算比较顺利。

  如今,人们的环保意识不断的增强,森林资源得到政府的保护,原材料的矛盾日益突出,到今年就完全爆发出来了。

  原材料进口价格日益高涨,使得以木材为原材料的地板行业备感压力,利润被压缩,地板业市场竞争原本就非常的大,整个行业为了能稳定地板市场,都只是将价格小幅的上调,以缓解原材料上涨对地板行业带来的压力。

  地板行业的洗牌如今已初现矛头,今年成为地板业最冷的一年,行业的整体销量都曾下滑趋势,有部分小企业已经停产。

  虽说现在是装修旺季,但有企业表示,今年已经过去了,“金九”的销量情况与往年相比有所下滑。

  资深分析人士认为:“根据我们的调查,今年销量下滑起码也在20%以上,如果9-10月份装修旺季还是很差,可能要下滑30%。”

  地板行业国内市场销量下滑,国际的市场占有率也在不断的缩小,由于一系列的国际因素使地板在国际市场上举步维艰。

  今年可谓是地板界的寒冬,在这艰难的时刻,企业依然打起精神,备战装修旺季的促销大战,做今年最后的冲刺。不论今年的业绩会如何,能经得住考验,能渡过寒冬,就必然会迎来春暖花开的日子。  

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:cc )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟