2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 人物 > 正文

2012年最励志人物之甘相伟

发布时间:2012-08-08
来源:新闻纵观
分类:人物
浏览:4810

导读:甘相伟是一名80后农村小伙,童年父亲去世,家境贫寒,幼小的他遭遇过各种苦难经历。但他从没有放弃过自己的梦想。怀揣梦想的他来到了北京大学,担任了一名保安。

  甘相伟是一名80后农村小伙,童年父亲去世,家境贫寒,幼小的他遭遇过各种苦难经历。但他从没有放弃过自己的梦想。怀揣梦想的他来到了北京大学,担任了一名保安。在当保安期间,他积极利用北大的学习资源,业余时间刻苦学习,2008年参加北大成人高考,以超过录取线60多分的成绩被北大中文系录取。他还积极投身公益事业,担任过奥运会安保志愿者,到农民工子弟小学支教等等。最近他已经从北大毕业,并辞去了保安工作,谈及自己的未来时,他希望能考研深造,以后投身教育事业,能让自己的精神影响到更多人。

  近日,他将自己的人生经历整理成书,就是最近名声响亮的《站着上北大》。书中他记载了自己所做、所思、所悟,文字积极向上,情感真挚。带给读者很多的感悟和思考,也让更多的人了解到一个更真实的甘相伟。

  因为这本书,北大校长周其凤被他打动,亲自为他的书撰序推荐。周校长在出席各种毕业典礼时,也多次讲述甘相伟出书的故事,让他一时间成了高效师生的一段美谈。

  甘相伟的故事也吸引了了全国各大媒体,《光明日报》、《北京晚报》、《新京报》、《羊城晚报》等各大省市报纸相继报道,甘相伟还参加了安徽卫视《鲁豫有约》,河北卫视《读书》,BTV《超级访谈》等节目的录制。中央一套《谢天谢地你来啦》推出了以甘相伟的故事为原型的改编剧。另外“新华网”、“新浪网”、“搜狐网”、“腾讯”、“网易”等网络媒体也有报道。由于甘相伟的事迹突出,他也得到了权威机构的认可,今年年初他被评为“中国教育2011年十大影响人物”,他的奋斗故事还成为2012年度高考作文十大素材之一。最近又被列为“2012北京榜样候选人”。

  他说:“感谢生活给了我奋斗的机会,人生的根本意义是有力量去承载苦难,人性的光辉只有在苦难中才会发育得最好。”
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟