2018年7月23日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 人物 > 正文

励志达人甘相伟的奥运情结

发布时间:2012-08-10
来源:新闻纵观
分类:人物
浏览:7327

导读:在2012年伦敦奥运火热之际,甘相伟回首自己与08奥运的结缘,至今表示难以忘怀。如今的甘相伟已经成为了青年心目中的励志偶像,他的新书《站着上北大》给了很多年轻读者已启发和感悟。2008年6月,我在备考北大中文系之际,有幸被录用为北京奥运会安保志愿者。

新闻图片
甘相伟

  在2012年伦敦奥运火热之际,甘相伟回首自己与08奥运的结缘,至今表示难以忘怀。如今的甘相伟已经成为了青年心目中的励志偶像,他的新书《站着上北大》给了很多年轻读者已启发和感悟。

  2008年6月,我在备考北大中文系之际,有幸被录用为北京奥运会安保志愿者。

  对我这个小人物来说,这真是莫大的荣幸。

  记得申奥那年,我正在读高二,高考的目标就是北京大学。心想在2008年奥运会举办之前,我一定能在北京见证这一庄严而伟大的时刻。然而,我高考失败了,不过我从没有想过放弃努力,因为北大是我不变的梦想。但是,现在身为北大保安的我,终于有机会哪么近距离的参与奥运会。

  我国最让人引以为傲的乒乓球比赛定在北京大学体育馆举办,身为北大保安的我正想为奥运做点什么。没想到机会很快就来了,听说要从北大保安大队中选拔一批奥运会志愿者,我马上跑到队里报了名,但能否被录取,还是未知数。

  好在审核顺利通过,接着便开始培训,经过一段时间的考核训练,直到最后拿到录取通知书,我才正式成为一名北京奥运安保志愿者。

  7月的北京,酷热难当,比酷暑更炽热的是我们训练的激情。当我在承诺书上签上自己的名字时,我感受到一份神圣的责任。虽然困难和挑战无处不在,但我有信心去完成这项光荣的使命。

  2008年8月终于走来了,我们保安大队的志愿者按照上级要求,一部分被安排在北大乒乓球体育馆,一部分被安排到北京体育大学运动员训练场馆。

  我前期驻守在北京体育大学运动员训练场馆,当时有幸见到胡锦涛主席等国家领导人,还有比尔·盖茨先生。还能领略到世界各国优秀体育运动员的风采,当他们每天从我身边走过的时候,我总能被一股无形的力量鼓舞着。

  2008年的那个夏天,对我来说是特别的,我一方面实现了奉献奥运的梦想,另一方面也在积极地准备着北大中文系的考试。就这样,我一边当志愿者,一边看书复习,精神上异常亢奋,感觉生活前所未有的充实。

  我能这样卖力,都是被奥运精神激励的结果。

  有人说志愿者是奥林匹克运动的基石,因为我们每个人的真诚服务,保证了赛会的顺利进行。有人说志愿者是奥运会真正的形象大使,因为我们不仅代表奥林匹克精神,而且肩负着传播本国优秀文化的重任。“志愿者的微笑是北京最好的名片”,对于这句话的真切体会,是在正式以志愿者的身份开始工作之后。在奥运训练场地,当我和同伴的努力付出得到各国运动员的肯定时,我深深地感悟到了志愿者的精神内涵。

  现在,只要我在人群中看到穿同样服装的志愿者,便会觉得格外亲切。因为这段特殊的经历,我们的脸上写着欣慰,我们的心中刻着无悔。做奥运会志愿者,是我一生中最美好的一段记忆。因为志愿者的经历让我学会了很多,感悟了很多,成长了很多,虽然奥运会早就结束了,但我会将自己的志愿服务之路坚实地走下去。那套印着祥云图案的奥运会衬衫值得我收藏一生,也将激励我不断地奋斗下去。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1235
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟