2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

中国出境游对世界旅游市场贡献率超过7%

发布时间:2012-09-09
来源:中国网
分类:旅游
浏览:7168

导读:国家旅游局局长邵琪伟9日表示,目前中国出境游对世界旅游市场贡献率超过7%。尽管面临旅游服务贸易逆差不断扩大趋势,中国政府鼓励公民出国出境旅游政策将坚持不变。据邵琪伟介绍,历时4年的国际金融危机及各种突发事件同样影响了中国旅游业。

  国家旅游局局长邵琪伟9日表示,目前中国出境游对世界旅游市场贡献率超过7%。尽管面临旅游服务贸易逆差不断扩大趋势,中国政府鼓励公民出国出境旅游政策将坚持不变。

  据邵琪伟介绍,历时4年的国际金融危机及各种突发事件同样影响了中国旅游业。但在中国经济持续增长、社会繁荣稳定以及中国各级政府高度重视等因素推动下,中国旅游业保持了平稳较快发展态势,正在成为全球旅游产业的重要支撑力量。

  统计表明,2011年,中国入境过夜游客达5758万人次,出国出境旅游达7025万人次,有26.4亿人次的国民通过各种形式在国内旅游。

  “中国超过7000万的出境旅游人次,成为许多国家和地区旅游业快速增长的主要动力。据测算,2011年中国出境旅游对世界旅游市场的贡献率达到7.2%。可以说,在应对危机的过程中,中国尽到了一个旅游大国应尽的责任和义务。”邵琪伟说。

  “面对中国旅游服务贸易逆差不断扩大的趋势,中国政府始终没有改变鼓励公民出国出境旅游的政策。”邵琪伟强调,中国政府明确提出要把旅游业建设成为国民经济的战略性支柱产业和现代服务业。全国人大常委会已经开始审议《中华人民共和国旅游法》(草案)。“《旅游法》的出台,将为中国旅游业持续稳定发展提供强有力的法律保障”。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟