2018年9月26日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 科技 > IT > 正文

李彦宏以财富460亿元成“胡润IT富豪榜”首富

发布时间:2012-10-14
来源:北京晚报
分类:IT
浏览:1695

导读:昨天,胡润发布了最新的《IT富豪榜》,44岁的李彦宏以财富460亿元成为胡润IT富豪榜首富,马化腾、丁磊紧随其后。三人已经连续多年包揽IT富豪榜前三名宝座。最近三年,IT前三甲由百度的李彦宏、腾讯的马化腾和网易的丁磊所包揽。

  昨天,胡润发布了最新的《IT富豪榜》,44岁的李彦宏以财富460亿元成为“胡润IT富豪榜”首富,马化腾、丁磊紧随其后。三人已经连续多年包揽IT富豪榜前三名宝座。

  最近三年,IT前三甲由百度的李彦宏、腾讯的马化腾和网易的丁磊所包揽。数据显示,李彦宏的财富比去年下降12%,但是并没有影响其今年继续成为第一名。马化腾和丁磊分别以财富360亿元和215亿元位列第二、三位,财富分别比去年上涨16%和13%。

  另外,百度市值约为455亿美元,去年百度营业收入为145亿元人民币,比2010年增长83%。今年夏天爆发的“3B”大战使得百度面临困境,也使得其在纽约股价盘中大幅出现下挫。腾讯代替华为成为百富榜上市值最大的公司,为3480亿。本月已超过2亿注册用户的“微信”也已成为腾讯新一轮的杀手级应用,目前微信的下载量首超新浪微博,占市场份额的26%。

  榜单还显示,在房地产、大型制造等多个行业面临下滑的情况下,IT领域的“含金量”依然很足,前10名IT财富平均比去年上升35%,而且今年富豪榜前50名平均财富71亿元,为历史最高点。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟