2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

张家界旅游局副局长穿草裙跳骑马舞

发布时间:2012-11-04
来源:腾讯娱乐
分类:旅游
浏览:8349

导读:由韩国鸟叔朴载相演唱的神曲《江南style》风靡全球,不少中国版江南style也在网上流传。官员也不甘寂寞,10月31日,58岁的张家界市旅游局副局长、正处级调研员郑亚平在张家界版《江南style》中客串稻草鸟叔,在剧中表演得入木三分。

新闻图片
郑亚平穿成稻草人的模样,正在参与MV拍摄

  由韩国“鸟叔”朴载相演唱的神曲《江南style》风靡全球,不少中国版“江南style”也在网上流传。官员也不甘寂寞,10月31日,58岁的张家界市旅游局副局长、正处级调研员郑亚平在张家界版《江南style》中客串“稻草鸟叔”,在剧中表演得入木三分。这位身着稻草的长者跨在一位年轻“帅哥”身上跳舞,动作之滑稽,表情之搞笑,可谓“史上最鸟的旅游官员”。虽然这段MV尚未正式推出,但郑亚平已经先火了。有网友称张家界再出“雷人”事,也有网友直呼该官员“卖萌”,还有网友称其“不务正业”。对于网上的热议甚至调侃,郑亚平则反应平淡。他认为,如果自己的行为能为宣传张家界的民族文化、吸引网络关注张家界旅游做点实际事情,“献身”或者“挨骂”也是值得的。

  根据微博流传的一张照片,一位赤裸身体、披着稻草、戴着稻草帽子的眼镜大叔,正在电梯中扭着身子,身下是一名正在唱歌的穿西装男子。这一幕是张家界版《江南style》模仿原版MV中一个镜头的剧照。而剧照中披着稻草跳舞的,就是58岁的张家界市旅游局调研员郑亚平。在网上公布的一小段拍摄花絮中,郑亚平在上述场景中用搞笑姿势左摇右晃,甚是认真。

  郑亚平的身份和他的扮相,很快就吸引了网友关注。网友“Veiven爱leighton”评论,“好有喜感。”网友“厦门户外梦游”也说,“哈,好可爱的局长,萌翻了!”……

  记者在张家界市旅游局官方网站上看到,该局现任调研员郑亚平目前的职责分工是“协助分管办公室、《旅行》杂志社、《中国旅游报》驻张家界记者站、市旅游局驻京旅游促销联络处工作”。此前,郑亚平曾任张家界市政府驻北京联络处副主任。

  “我是在跳茅古斯舞呢!茅古斯舞是张家界土家族的一种粗犷舞蹈,这种舞蹈要求身穿稻草、光着膀子赤着腿!”郑亚平表示,化身“稻草人”表演不是官方规定的任务,是他宣传张家界的自发行为。他介绍说,他平时非常喜爱茅古斯舞,11月31日,他陪同客人考察核心景区,碰巧遇到张家界版《江南style》MV摄制组正为寻找大龄“茅古斯”演员犯难,于是主动请缨客串节目中的“稻草人”。

  对于网上的热议甚至调侃,郑亚平则反应平淡。他认为,自己扮演“稻草鸟叔”没有什么不合适,每个张家界人都有义务宣传家乡,如果自己的行为能为宣传张家界的民族文化、吸引网络关注张家界旅游做点实际事情,“献身”或者“挨骂”也是值得的。郑亚平还举例说,当初的《阿凡达》事件张家界也挨了骂,结果张家界以此吸引了不少游客。

  据介绍,张家界版《江南style》由张家界市武陵源区旅游局组织策划,意欲借此视频扩大张家界的品牌宣传。拍摄者彭瀚透露,整个MV演职人员除了稻草人由郑亚平担任外,其余的由张家界本土舞蹈老师、演艺场所演员担任,将于11月4日举行网络首映式。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟