2018年10月23日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 装修 > 正文

谨慎选择硅藻泥 鱼和熊掌可以兼得

发布时间:2012-11-15
来源:讯纳网
分类:装修
浏览:4905

导读:讯纳消息2012-11-15:伴随着科技的进步,越来越多新家装材料也开始逐步走进了大众的视野。讯纳消息2012-11-15:伴随着科技的进步,越来越多新家装材料也开始逐步走进了大众的视野。

新闻图片

  讯纳消息2012-11-15:伴随着科技的进步,越来越多新家装材料也开始逐步走进了大众的视野。根据市场调查显示,近些年来,硅藻泥因其安全美观的特效渐渐成为了墙面壁材的新“宠儿”,但很多消费者逛了很多建材市场了解了很多品牌的硅藻泥后却产生了很多疑问,比如“无胶的硅藻泥怕水、家里小朋友把墙面弄湿了墙面就坏了”等等问题。

  首先消费者应当知道的是,目前市场上的硅藻泥分为两种,一种是有胶的硅藻泥,另一种则是无胶的硅藻泥。

  有胶的硅藻泥,不怕水可擦洗,但墙面生硬的确存在安全隐患,所以从功能性上来说,有胶硅藻泥的水平就显得有些弱了。硅藻泥的原材料是硅藻土,而硅藻土表面布满了无数个微孔,而正是这些微孔的存在决定了硅藻泥的功能充分发挥,加胶的硅藻泥会将这些孔隙完全堵塞,不但没有功能可谈,甚至还会释放对人体有害的物质,这样的硅藻泥对于在乎家装环保的消费者来说基本上是不会选择的。

  与有胶硅藻泥不同的是,无胶硅藻泥最大的特点就是墙面手感细腻如松木般的感觉,在施工时不加任何胶黏剂让硅藻泥的功能充分发挥,遇水可还原成泥。但这也造成了很多家长的担心:一旦孩子不小心将墙面弄湿、弄坏,那么整面墙岂不是也就“报废”了?针对这个问题,家装业内人士有自己的解读,首先无胶硅藻泥不怕水在冬天家里开暖气空气干燥,所建议大家可以在无胶的硅藻泥墙壁上方喷水,可以达到调节湿度,释放负氧离子,对自己及家人的健康非常好。小孩子给弄坏了没有关系,无胶的硅藻泥是可以修补的,几乎看不出色差,而这一切有胶的藻泥是做不到的。

  业内人士同时指出,鱼和熊掌不能兼得。装修房子的目的无疑是想给家人营造一个舒适健康的生活环境,所以在墙面美观功能和家人健康的选择上还是需要掂量一下哪一个更加重要。无胶硅藻泥是目前市场上最健康最环保的室内壁材,所以很多消费者,特别是一些家长会选择无胶硅藻泥做儿童房和卧室,孩子碰坏了没有关系,厂家可以终身维护,甚至做到鱼和熊掌兼得。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟