2022年7月2日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

金陵雅音最来斯 讯飞输入法新增南京话识别

发布时间:2014-11-17
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:1865

导读:日前,科大讯飞成功发布南京话识别引擎,并率先应用于讯飞输入法中,这是继四川话、东北话、陕西话等12种方言识别引擎发布后的又一最新成果,是构筑方言地图的又一力作。南京话是从东晋雅言和民间庶音结合发展而成。

新闻图片

  日前,科大讯飞成功发布南京话识别引擎,并率先应用于讯飞输入法中,这是继四川话、东北话、陕西话等12种方言识别引擎发布后的又一最新成果,是构筑方言地图的又一力作。

  南京话是从东晋“雅言”和民间“庶音”结合发展而成。明代一直到清代中叶之前,中国的官方标准语都以南京话为主流。明清时期来华的西方传教士所流行的中国话,也以南京话为标准。一直以来,“乐观”是南京人普遍的性格,因此南京话跟这座城和人一样,历经沧桑但云淡风轻,天性乐观豁达。

  讯飞输入法Android最新版新增南京话语音识别。对着手机说南京话即可直接识别出来,如“兴”(神气十足)、“来斯”(相当强)、“干么事”(干什么事啊)、“阿是啊”(是不是)、“阿要辣油啊”(要不要放辣椒)等,此外还可以实现智能纠错和同步转文字。

  近年来,科大讯飞持续发力语音识别领域,针对我国八大方言区特征构建了独立的方言识别系统。此次南京话识别引擎的发布,对扩展语音应用场景、提升用户满意度将会有着重要作用。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟