2020年2月28日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

乔领、宁雪君书画捐赠济南军区燕子山庄

发布时间:2014-12-15
来源:中国企业报道
分类:商业
浏览:1034

导读:近日,我国当代著名书画艺术家乔领、宁雪君向济南军区燕子山庄捐赠作品仪式在济南燕子山庄宾馆举行。

新闻图片

  近日,我国当代著名书画艺术家乔领、宁雪君向济南军区燕子山庄捐赠作品仪式在济南燕子山庄宾馆举行。据悉,此次乔领先生捐赠两幅近作,一幅是其专门为济南军区燕子山庄宾馆成立十周年而创作的《正是金秋收获时》,喻示着军区宾馆十年光辉岁月和对美好未来的热烈憧憬;另外 一幅则是以伟大祖国万里长城为主题的《金色中国梦》,该题材同类作品曾出现在习近平主席发表2014新年贺词时,习主席办公室身后的长城经典之作,备受世人瞩目。而作为当代才女的宁雪君老师,其新作《梅花红鱼六顺图》亦同时捐献。宁雪君作品格调高雅,气韵生动,充满了丰厚的中国传统文化精神,同时又具有鲜明的现代审美内涵。这些作品将全部陈列于济南军区燕子山庄宾馆接待大厅,作永久珍藏和展示。

  据了解,籍贯山东的乔领,这次与夫人宁雪君是专赴济南捐献作品的。“家乡的土地、山水、阳光、空气和亲情,一直是滋养我们创作的源泉,此次捐赠作品,即是对济南军区燕子山庄成立十周年的祝贺,也是我们表达对军营的崇敬 和对家乡的感恩。” 乔领与宁雪君告诉记者,近期得知济南军区燕子山庄即将成立十周年华诞,便慷慨应邀创作精品,捐赠部队宾馆所需。

  据济南军区燕子山庄宾馆负责人介绍,燕子山庄隶属于中国人民解放军济南军区司令部,是济南军区最重要的接待中心和高品质宾馆。山庄占地近百亩,建筑面积四万平方米,环境幽雅温馨,是济南唯一一家有花园、有山的高档宾馆。在宾馆成立十周年之际,能够收藏乔领、宁雪君这两位国家级著名书画家的精品力作,是两位老师对我们部队宾馆建设的热爱和大力支持,我们深表感谢和敬意。我们一定要把两位艺术家的作品爱护好,让每一位来宾都能够切身感受到两位艺术家的作品魅力和深情厚谊。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟