2020年5月29日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 足球 > 正文

美国FBI亮杀招 一封神秘的信搞死了布拉特

发布时间:2015-06-03
来源:新浪体育
分类:足球
浏览:1032

导读:布拉特宣布辞去国际足联主席,震惊了全世界。上周五他刚刚赢得选举,第五次出任FIFA主席,是什么让布拉特在短短4天时间内,突然宣布辞职?在布拉特宣布辞职之前的数小时,一封神秘信件突然在媒体曝光,有人猜测,这一信件被披露,和布拉特辞职有很大关联。

新闻图片

  布拉特宣布辞去国际足联主席,震惊了全世界。上周五他刚刚赢得选举,第五次出任FIFA主席,是什么让布拉特在短短4天时间内,突然宣布辞职?

  在布拉特宣布辞职之前的数小时,一封神秘信件突然在媒体曝光,有人猜测,这一信件被披露,和布拉特辞职有很大关联。

  南非广播公司披露了这封神秘的信件,发信者是南非足协主席奥利芬特,收信人是FIFA秘书长瓦尔克,其内容为,从南非世界杯筹办委员会的款项中,扣除1000万美元,转给前国际足联副主席沃纳主持的加勒比海足球发展计划。

  根据美国FBI的调查,这笔1000万美元的款项,最终进入了沃纳的个人账户,另外有75万美元,被划给了沃纳的助手布拉泽。在美国方面的指控中,这笔钱是对FIFA高官的贿赂,目的是让沃纳及其同党在2010年世界杯申办时,把票投给南非。

  对于这1000万美元,FIFA此前的声明称,经手人是前财务主管格隆多纳(曾任前阿根廷足协主席,去年已去世),而FIFA秘书长瓦尔克并不知情。但如今,这封由南非足协发给瓦尔克的信件曝光,狠狠抽了FIFA的耳光,布拉特的二把手对于这笔款项显然是知情的,而不像FIFA声明此前“遮掩”的那样。

  据《纽约时报》披露,美国司法部门官员认定,正是瓦尔克在2008年批准了这笔转款,而最新浮现的这封信,成为了这一指控的有力证据。对这封信,FIFA方面的最新辩词是,根据FIFA内部规定,所有信件的收信人都是秘书长,信写给瓦尔克,但并不代表他真正知情。

  不过,这封信件被披露,显然给了FIFA方面空前的压力,对于布拉特和FIFA来说,美国以及各方媒体一点一点的披露掌握的证据,犹如猫戏耍老鼠的游戏,没人知道下次又会有什么东西会被曝光,这种压力,恐怕是让布拉特在国际足联主席位子上坐不下去的重要原因。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟