2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 观点 > 正文

大阪成日本“性犯罪之都” 多数女性不愿报案

发布时间:2015-06-03
来源:产经新闻
分类:观点
浏览:10647

导读:日本《产经新闻》1日报道说,根据日本警方的统计数据,今年1-4月大阪发生对女性猥亵等性犯罪294件,为日本全国最多,照此趋势发展下去大阪将连续6年成为日本的性犯罪之都。《产经新闻》称,大阪的性犯罪已经难以控制。

新闻图片

  日本《产经新闻》1日报道说,根据日本警方的统计数据,今年1-4月大阪发生对女性猥亵等性犯罪294件,为日本全国最多,照此趋势发展下去大阪将连续6年成为日本的“性犯罪之都”。

  《产经新闻》称,大阪的性犯罪已经“难以控制”。统计显示,今年1-4月警方确认立案的强制猥亵事件虽比去年同期减少56件,但大阪依然是日本同期性犯罪最频繁的地区。警方数据显示,2006年至2009年期间,日本性犯罪最高发的地区为东京。2010年后,大阪取而代之。

  有分析称,以上犯罪统计数字只是日本女性受侵害保守估计,因为受害女性的羞耻心理或害怕麻烦的心态,很多人即使被侵犯了也不会报案。日本警方称,由于夏季女性穿着轻薄,这一时期将是猥亵等性犯罪的高发期,根据以往经验,每年7-8月发生的性犯罪是冬季的2.5倍。大阪警方特别为女性“支招”以避免性侵害,比如建议她们在陌生男性问路时提高警惕,因为这一场合发生的猥亵案例很多,避免一边步行一边玩手机,过于专注而遭受“背后偷袭”,以及防范在公寓高层的公共区域或电梯里的“异常情况”,避免在监控之外的区域被侵犯。

  对于大阪连续数年成为日本“性犯罪之都”,《产经新闻》称,作为国际知名都市,大阪蒙上此污名将有损日本的国家形象。大阪警方表示“如此多的性犯罪案件发生,是日本的耻辱”。日本社会评论人士表示,应在立法方面加大力度打击这种丑恶行为,建议议员提交议案,在法律上对侵犯女性的罪犯进行严厉惩罚。但法律是否能真正约束一些人的犯罪行为,还是一个未知数。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟