2018年5月26日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 女性 > 男士 > 正文

最简单的增肌方法和原理

发布时间:2015-06-03
来源:新闻纵观
分类:男士
浏览:3622

导读:健康的体魄是男人最大的优势,一个有魅力的男人必定拥有强壮的身躯,这样才能带给女人安全感,增强她对你的崇拜和依赖。首先,说一下肌肉分为骨骼肌、平滑肌、和心肌,每个人身上的600多块骨骼肌都是你出生的时候就有的,是标准的原装配置,不会多也不会少。

新闻图片
新闻图片

  健康的体魄是男人最大的优势,一个有魅力的男人必定拥有强壮的身躯,这样才能带给女人安全感,增强她对你的崇拜和依赖。首先,说一下肌肉分为骨骼肌、平滑肌、和心肌,每个人身上的600多块骨骼肌都是你出生的时候就有的,是标准的原装配置,不会多也不会少。之所以有的人肌肉可以从小练到大不是因为肌肉数量增加了,而是肌纤维变粗了。

  1.何为肌纤维

  肌肉的内部是许多肌细胞,呈条状,所以称为肌纤维.。此外,其中还密布着各种毛细血管,毛细淋巴管和神经。肌纤维的数目是你出生那一刻就固定了的,也就是说,不管你怎么训练,肌纤维都是不会增多的,它只会变粗,那么肌纤维怎么变粗的呢,下面一步一步为你理清!

  2.破坏撕裂肌纤维

  在你进行无氧运动(哑铃,杠铃等器械锻炼)的时候,你的神经系统控制肌肉收缩,此时肌纤维受到刺激,在压力作用下,肌纤维会出现很多的细微破损、裂缝。如果形象一些比喻,你可以把肌纤维想象成一个橡皮筋,然后把橡皮筋使劲拉长到极限,这时候上面会出现很多的小裂口。

  3.食物营养补充肌纤维小裂口

  锻炼结束之后你去吃饭,摄入了蛋白质、糖等等营养,蛋白质在你体内水解为各种氨基酸。(氨基酸就是构成人体组织的原料)

  4.睡觉时缝补肌纤维裂口

  在你休息的时候,这些营养物质通过毛细血管、体液就跑到裂缝处开始修补了,因为人体超量恢复的原因,他们会把肌纤维上修补的比之前更粗一点点,经过长久的坚持和锻炼,肌肉积少成多,也就逐渐增大了。

  此外你还要学会怎样锻炼肌肉线条,如果平日工作过于繁忙,不妨利用假期好好地做个健身,在充分休息的同时加强身体锻炼,让周围的人对你刮目相看。

  先衰竭法

  先衰竭法是目前增大肌肉围径的有效方法。要想发展哪块肌肉,首先选择这块肌肉的部位来加强训练,做6-10次直到疲劳,使其衰竭,然后在3-5秒之内跑向另器械,做一个以发展这块肌肉为主的综合肌肉群练习,用79%的重量做到极限,这样交替训练4组左右,肌肉会感受到极大的刺激,能有效地刺激肌肉生长,促进其发育。

  仰卧飞鸟结合卧推动作

  如果锻炼胸大肌的部位,有效的训练方法是将仰卧飞鸟和卧推结合起来。锻炼者先用只能举6-10次的重量做仰卧飞鸟练习,直到起不来,紧接着跑到卧推架前用事先准备好的60-70%重量做卧推,尽力举次数,达到精疲力竭算一组,共做4组左右,累计总运动量为8组约50次左右。

  多方向平举法

  如果锻炼三角肌的部位,采取各个方向平举方法,例如前平举侧重三角肌前束;侧平举发展三角肌中束;后斜举训练三角肌后束。或者选择颈后宽推方法,既能锻炼三角肌,还能发展肱三头肌,对胸大肌、前锯肌也有影响。也可以将两个练习有机地结合在一起训练,其效果会更好。

  肱三头肌练习法

  肱三头肌的练习方法是先做颈后臂屈伸6-10次,然后迅速跑向深蹲架前拿起重量为自己最高重量60-70%的杠铃,连续举直到起不来,这样两种练习算一大组,共做4大组。完成后,肱三头肌会很胀,刺激很深,只要营养跟得上肌肉就能得到很快的发育。

  背肌练习法

  背肌的练习方法是先做负重山羊挺身6-10次,紧接着跑向深蹲架前肩负杠铃做弓身练习,或做直腿硬拉,直到疲劳,将这两个练习组合在一起训练4组。这样做能够加深对背肌的刺激,锻炼出完美的肌肉线条,因为肌体精疲力竭后功能先减退,紧接着在恢复中得到进一步的提高。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
2148
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟