2018年12月13日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 美食 > 正文

外国网友抵制玉林狗肉节 参与人数超20万

发布时间:2015-06-04
来源: 中国日报网
分类:美食
浏览:3223

导读:据英国广播公司6月1日报道,外国网友和动物保护组织反对广西玉林的狗肉节。此前主要局限在中国国内的吃不吃狗肉的争议,如今已经蔓延到了国外。自五月开始,社交媒体推特上已经累计出现了25万条带有阻止玉林2015(#StopYulin2015)的话题符号的推文。

新闻图片
新闻图片

  据英国广播公司6月1日报道,外国网友和动物保护组织反对广西玉林的狗肉节。此前主要局限在中国国内的“吃不吃狗肉”的争议,如今已经蔓延到了国外。

  自五月开始,社交媒体推特上已经累计出现了25万条带有“阻止玉林2015”(#StopYulin2015)的话题符号的推文。这些反对的声音主要来自英国、美国和澳大利亚。比较引人关注的还有一个名叫“多多”的美国动物保护组织。“多多”在网上呼吁取消玉林狗肉节,得到20多万人的签名响应。而“多多”为对抗狗肉节所之所的宣传视频在视频网站YouTube上面已经播放了超过13万次。

  “多多”的创始人巩增恒(Andrea Gung)此前接受采访时说:“我几天之前刚去过玉林的一个屠宰场。不同体型、不同种类的猫猫狗狗都戴着项圈。它们很友好。狗是人类最好的朋友,1天之内杀死1万多条狗是错误的。”巩增恒还表示,玉林狗肉节上的狗肉存在健康隐患。虽然有人认为吃狗肉对身体有好处,但狗肉节上有的狗是从黑市上买来的,可能会患病。巩增恒说:“消费者以为它们吃它们没事,其实并不是这样。”

  “多多”在社交网络Facebook上面设有公共主页,向外国人士大力宣传,极力反对玉林狗肉节。巩增恒自称希望玉林人能够明白,国际社会并不认可吃狗肉的做法。截至目前,“多多”的Facebook账号大约有1.3万名粉丝。“多多”的官方网站显示其联系地址位于美国加州的森尼韦尔市。网站上用繁体中文写着宋代黄庭坚的《戒杀诗》:“我肉众生肉,名殊体不殊,原同一种性,只是别形躯。”诗文之后还加了一句“悲悯众生!”

  玉林狗肉节在中国国内的社交媒体引发争议,毁誉相间。相对而言,狗肉节在西方社交媒体中多以负面形象出现。

  谈到吃狗肉在中国是否普遍,一位名叫山姆·吉尔(Sam Geall)的外国博主在往上写道:“虽然随着中国越来越富裕,吃肉在过去30年里越来越普遍;但是吃狗肉的做法并非遍布全国。我在中国呆了15年,从来没有人给我吃过狗肉。”在吉尔看来,玉林狗肉节之类的节日主要目的是为了吸引游客。

  吉尔写道,“社交媒体已经改变了对吃狗肉的行为的看法,”“在过去5年里,越来越多的动物保护团体正在利用社交媒体反对吃狗肉的行为。”
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟