2018年12月13日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 美食 > 正文

“性感DJ”为何变身“花甲女神”

发布时间:2015-06-06
来源:青年网
分类:美食
浏览:3517

导读:2015年5月25日,陕西汉中,曾做过酒吧DJ的90后女孩赵佳茹摆路边摊售卖花甲。2015年5月31日消息,陕西汉中。5月25日,阴,这是赵佳茹在汉中东门桥小吃城外路边摆摊的第12天。因为嗓子过敏,她整整一个下午都在医院输液。

新闻图片
“90后”女孩赵佳茹摆路边摊售卖花甲
新闻图片

  2015年5月25日,陕西汉中,曾做过酒吧DJ的“90后”女孩赵佳茹摆路边摊售卖花甲。

  2015年5月31日消息,陕西汉中。5月25日,阴,这是赵佳茹在汉中东门桥小吃城外路边摆摊的第12天。

  因为嗓子过敏,她整整一个下午都在医院输液。当她急匆匆赶到东门桥小吃城门口时,两个同伴已经把餐车推到了街边,餐车上的招牌“小辣椒秘制花甲”引人注目。

  美女大厨引路人回头 不少食客慕名而来

  赵佳茹身材高挑,长发披肩,穿一件黄色连衣裙,在这个夏季的黄昏散发着一种淡淡的清爽,走在街上别人还以为她是一个职业模特。当她系上围裙开始炒花甲时,路人不时回头,“这不是微博上的那个美女大厨吗?”

  已经有好几个食客等着花甲出锅,不少人是看了赵佳茹微博上“汉中第一美女大厨”的名号慕名前来的。

  从晚上6时30分开始,赵佳茹和小伙伴就忙个不停,她熟练地炒着花甲,嘴甜地招呼着顾客,收钱,扫团购码,直到夜里10时许所有花甲卖完。

  算下来,5月25日晚上营业额近1700元。如果是周末收入会更多些,但更忙碌,收摊也更晚。

  曾在多地一线酒吧当DJ 业界对她评价相当高

  如果你以为赵佳茹就是个长得漂亮的大厨,那你就错了。她曾在杭州、西安等地著名的酒吧里当过知名DJ。

  赵佳茹今年22岁,大学读的是交通运输管理专业,因为热爱音乐,她从大二起就在酒吧做DJ,自己挣钱养活自己。毕业后也在酒吧工作了一段时间,艺名叫Joanna,业界人称“性感小辣椒”。

  由于家在汉中,家里人希望她能有一个稳定的工作,于是她回到汉中在一家国企上班。

  业界对赵佳茹的评价相当高。去年6月15日,她离开杭州一家著名酒吧时,酒吧还专门为她举办了一场告别派对,对她这样评价:Joanna是夜幕下的精灵,她的DJ天赋来自骨子里——现场曲风不拘一格,聪明且技巧出色,她对音乐天然的禀赋和见解,造就了她浑然天成的实力。

  摆摊炒花甲 父母不理解 但她希望“生活要有挑战”

  在国企办公室朝九晚五的生活平静安逸,但是让赵佳茹觉得很无聊,加之与做DJ时收入相比落差太大,她萌生了创业的想法。今年3月,她辞去工作,开始了海鲜餐饮创业,专心炒花甲。因为做DJ时人称“性感小辣椒”,她就把自己的餐饮摊叫“小辣椒秘制花甲”。

  起初炒花甲时,很多人都不理解赵佳茹,认为摆街边摊很掉价,父母更是不理解,但“如果现在不做,很多年以后也许会后悔”的信念支持着她下定决心做自己的事情,她说:“我希望生活不是一潭死水,要有挑战。”

  为了炒花甲,赵佳茹和合伙人筹备了一个月,专门到外地学习了一个星期。正式出摊时,她每天大概9时起床,11时许到仓库收供应商送来的花甲,吃过中午饭开始洗花甲,让花甲将肚子里的沙子全吐出来,要洗很多次,一直洗到下午5时许,然后6时30分第一锅出锅,晚上卖完才收工。平时一般要炒5锅,周末顾客多要炒9至10锅。

  虽然累,但是看到顾客对自己炒的花甲很喜欢,赵佳茹也十分开心:“5月24日,一个朋友买了16份专程送到城固县让其他朋友品尝,说实在是太美味了!”

  生意不错让她信心满满 想开门面自己做CEO

  赵佳茹认为,即使是路边摊,也要让自己有一个良好的精神面貌,所以每天出门前,她都会精心化妆,几乎每天都换不同的衣服。大概也是因为如此,在她炒花甲时,会有食客要求和她合影。

  虽然才开业十来天,但每天生意都不错,这让赵佳茹信心满满,她想把自己的海鲜餐饮做成加盟、连锁,在挣到更多的钱后开门面,自己做CEO。

  因无法割舍对音乐的爱,赵佳茹还花了3000多元买了监听音箱放在自己租来的屋子里,偶尔也会和几个知心好友一起,她打碟,和大伙一起high一阵子,仿佛回到从前。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟