2018年12月18日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 教育 > 留学 > 正文

2015年各留学热门国新政策盘点

发布时间:2015-09-22
来源:出国留学政策
分类:留学
浏览:3448

导读:2015年各留学热门国新政策盘点香港离家最近的顶级教育资源,放眼全球的未来发展机会香港拥有世界级的大学和优秀的学院,香港欢迎世界各地的学生毕业后在港逗留。香港实施了非本地毕业生留港就业安排,外地学生在刚毕业后的12个月可以在香港逗留,其间并无求职的限制。

  2015年各留学热门国新政策盘点

  香港——离家最近的顶级教育资源,放眼全球的未来发展机会

  香港拥有世界级的大学和优秀的学院,香港欢迎世界各地的学生毕业后在港逗留。香港实施了非本地毕业生留港就业安排,外地学生在刚毕业后的12个月可以在香港逗留,其间并无求职的限制。

  点评:国际化程度高是香港高等教育的特色,同时香港各大学十分注重学生知识和能力结构的多元化,强调学生心理素质和精神素养的融合。香港也是一个充满机会的地方,毕业后学生可以在港发展事业或实现梦想。

  美国——签证更便利,学业选择和工作机会更开放

  美国大学拥有全球数量最多、教学质量最高的高等教育机构;具有世界公认的高质量的学习项目、教师、设施和资源。美国教育系统在院校、学术与社会环境、入学要求、学位项目以及可供学习的专业领域方面提供无可比拟的选择。留学签证有效期也由目前的1年延长到5年,商务和旅游签证将延长到10年。此外,学生毕业后,可在美申请为期12个月左右的工作机会,对后期申请和获得H1B工作签证大有裨益。

  点评:“生活在美国,学习在美国”——未来留学美国将更加容易。随着中美两国在学术、商贸、政治、文化的密切交流与合作,赴美留学签证将会更加便捷。学生毕业后将有更多工作机会,中国学生在美国的学生生活将更加便利。这也势必会刺激更多的学生赴美留学。

  英国——取消名校国际学生限额,增加顶级院校录取率

  2015年,英国政府宣布将取消对英国高校的招生人数限制。该政策增加了中国学生进入顶尖英国院校的几率。随着英国首相卡梅伦、威廉王子的陆续访华,中英友好关系不断发展。2015年3月,英国宣布申请成为亚投行的创始成员国,成为申请加入亚投行的首个西方主要国家以及首个七国集团成员国。

  点评:取消高校招生人数限制意味着英国顶级院校如牛津、剑桥将更加欢迎国际学生申请。除了医学类等少数专业会有国际学生限额,绝大多数专业一律不会对国际学生招收数量设置上限。更加紧密的政治和经济联系,对广大赴英留学生来说无疑是个利好消息。

  加拿大——豁免签证担保金,降低留学资金门槛

  5月21日,加拿大留学签证申请政策发生了颠覆性的变化,在留学签证中一直困扰广大中国学生和家长的3座大山——签证担保金总额、签证担保金历史、和出资人收入证明,都可以完全豁免了!

  点评:举例说明,如果申请人之前有加拿大或美国的任何类别的签证记录,包括探亲、旅游、商务、留学、甚至转机签证,或持有有效美国签证,可以完全豁免担保金总额、历史的要求,只需要支付一年的学费;或者提供相当于一年学费的资金证明,就可豁免对出资人的收入证明要求。

  澳洲——多种途径实现学业目标,较长工作签证提供移民机会

  学生在澳完成学业后可申请短期毕业生签证,在澳洲停留18个月,以便找到适合的工作机会。此外还可申请最多长达4年的毕业后工作(PSW)签证。如果说学生所学专业和技能属于澳大利亚就业市场紧缺的职业,学生毕业后也可以申请技术移民长期留在澳洲工作和生活。

  点评:澳大利亚院校不仅开设种类齐全的课程供学生选择,而且提供多种学习方式,澳大利亚教育体系的卓越之处在于其“殊途同归”的学历框架设计,国际学生就读不同的课程路径,均能实现学业目标。

  欧洲——小语种课程造就语言优势,就业机会和发展平台更广阔

  欧盟多数为高度发达国家,社会福利完善,教育质量高,学历文凭含金量高,且多数国家的学校除了英语(精品课)授课的课程之外,均有其他小语种的课程,能使学生拥有除英语之外的语言优势。且欧盟早在2012年就推出了工作和居留许可证——“欧盟蓝卡”,在签证方面也是有着获签率较高,担保金要求较低的优势。

  点评:随着中国今年“一带一路”战略即将全面启动,对目前已有欧洲留学背景的海归以及有意向选择此方向的学生无疑是一剂“强心针”,预示着将来会有更多的就业机会和更广阔的发展平台。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟