2018年11月13日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 美食 > 正文

黑枸杞的功效与作用和红枸杞的区别

发布时间:2015-09-22
来源:新闻纵观
分类:美食
浏览:7036

导读:物以稀为贵,像冬虫夏草、天山雪莲、黑枸杞,这些高大上的东西,都有着珍稀、野生、高海拔等特点。都具有很高的营养价值与药用价值。消费者不免想问,黑枸杞的神奇功效有几个是真的?下面就由悦享本草采购部经理给大家全面讲解一下黑枸杞吧。

  物以稀为贵,像冬虫夏草、天山雪莲、黑枸杞,这些“高大上”的东西,都有着珍稀、野生、高海拔等特点。都具有很高的营养价值与药用价值。消费者不免想问,黑枸杞的神奇功效有几个是真的?下面就由悦享本草采购部经理给大家全面讲解一下黑枸杞吧。

  青海黑枸杞生长在青藏高原2000米到4000米的雪域高原上,野生黑枸杞生长的环境十分恶劣,常年低温,冬天更是寒冷,夏天光线充足,空气稀薄,氧气稀少,水资源短缺。昼夜温差大、日照时间长、平均气温低这些条件都有利于黑枸杞生长与养分的积累。

  中国科学院西北高原生物研究所特色生物资源研究中心教授李先生,与悦享本草采购部经理说,与红枸杞相比,黑枸杞最大的优势就是其花青素含量高。据测定,黑枸杞鲜果花青素的含量最高能达到4%左右。除此之外的如多糖、氨基酸、维生素等成分,与红枸杞相比并没有太大的差异。

  黑枸杞中的花青素是最显著的作用,花青是抗氧化,清除人体内的自由基。自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病及衰老效应。

  黑枸杞花青素的神奇功效有哪些?

  第一、预防癌症,癌症也是因自由基毁坏遗传物质而导致的。借着保护遗传物质,能间接的保护我们对抗癌症。

  第二、增进视力,医学临床报告显示蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。

  第三、花青素在欧洲,被称为“口服的皮肤化妆品”,可防止皮肤皱纹的提早生成,它不但能防止皮肤皱纹的提早生成,更能补充营养及消除体内有害的自由基。

  第四、黑枸杞中的花青素具有清除体内有害的自由基的功效,自由基是造成老化及诸多疾病的重要原因之一,同时是黑枸杞一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。花青素的自由基清除能力是维生素E的50倍,也是维生素C的20倍,花青素可被人体 100%地吸收,服用20分钟后,血液中就能检测到,并在体内维持长达27小时。与其它抗氧化剂不同,花青素有跨越血脑屏障的能力,可以直接保护大脑中枢神经系统。

  温馨提示:感冒发烧、发炎、腹泻的人就最好不要吃。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟