2018年6月24日 星期天
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 美食 > 正文

吃甜食再也不用担心会长胖了!

发布时间:2015-09-22
来源:新闻纵观
分类:美食
浏览:6508

导读:减肥的食物中大家都被劝告第一要少吃,最好不要吃甜食,而甜食甜点之类的食物又都是小美女们的最爱,吃或者不吃都成了人生中值得纠结的事情了。

  减肥的食物中大家都被劝告第一要少吃,最好不要吃甜食,而甜食甜点之类的食物又都是小美女们的最爱,吃或者不吃都成了人生中值得纠结的事情了。还在忍受节食困苦的小美女们不知道还能用这样的方法吃了自己喜欢的美食都不用担心体重回升吧,看看别人吃甜食还能保持美好身材的秘密武器吧!每天来一颗畅纤美SOD酵素果,能促进脂肪、淀粉、蛋白质的代谢,轻轻松松健康减肥,快来在吃货的世界里自由翱翔吧!

  1、午晚餐前20-30分钟先吃甜点

  从吸收葡萄糖到产生血清素大致需要20-30分钟。另外,血糖上升会刺激脑内掌管满腹的大脑中枢,这过程大约也要花20-30分钟。

  因此,若在吃正餐前2 0 - 3 0分钟吃甜点,正好能在正餐的时间产生血清素和饱足感,防止压力造成的暴饮暴食。

  2、选择50-80卡的甜点

  身体从血清素得到最佳疗愈效果的份量,大约为50-80卡。话虽如此,也不要对热量斤斤计较,这样反而会与甜食减肥法想要达到的效果背道而驰。

  此外,要食用含有砂糖等可转化成葡萄糖的甜食,才能帮助血清素生成,否则就算吃饱了也无法产生满足感。

  3、搭配喝大量的水

  吃甜食一边喝大量的水,可以帮助增加饱足感,进而防止暴食。其中以无糖的气泡水效果最佳。另外也可选择有苦味的咖啡、红茶或绿茶。这些饮料的苦味,可以彰显甜食的甜味,进而提升吃了甜食的满足感。

  4、果糖代替蔗糖

  虽然说果糖和蔗糖都能引起肥胖,但是果糖更甜,果糖的甜度值通常接近200,而蔗糖只有100左右,相差大约一倍。这也就意味着你的用量可以更少,还可以达到更好的效果。

  果糖和蔗糖的热量不相上下,但是果糖转换成脂肪的速度比蔗糖慢,意味着你有更多的时间去代谢它。

  蜂蜜、蜂胶液和苹果糖就是很常见的果糖,当你烤蛋糕或者是曲奇的时候,干脆就不要再放砂糖了,改放一些蜂蜜或者苹果糖,别有一番风味。

  5、逛逛食品添加剂商店

  假如你酷爱甜食,假如你体重超标,假如你控制不了自己的糖勺,那么你可以去食品添加剂商店转转。用作甜味剂的甜菊糖与甜蜜素,甜度往往是蔗糖的几倍,并且属于植物提取,对身体不会造成损害。

  而木糖醇的甜味比较柔和,甜度和蔗糖相当。这些“代糖”都可以作为我们平时制作甜点的原料。

  它们虽然很甜,但是热量却几乎为零,化学性质也与糖完全不同,所以不用担心吃了以后会长胖,更不用担心它对牙齿有损害。

  甜味剂更适合做果冻、布丁,或者熬制罐头,口感和香味比糖更好。

  值得注意的是,甜蜜素等甜味剂不能长期代糖,因为它没有任何的营养,长期食用而不吃糖的话,身体很容易低血糖。比较好的方式是与蔗糖穿插食用。

  6、看好甜食成分表

  拿到一份甜食的时候,你知道它的含糖量有多大吗?你可能会说,是甜食含糖一定不少,事实上并不是这样。

  有的食物的成分表中写着甜菊糖或者甜蜜素,其他原料中也没有高脂肪的,这种甜点被放弃就很不应该。

  有的食物中写着葡萄糖或者果糖,这种食品也很不错。写着蔗糖的,我们可以有选择、定量地吃。

  写着高果糖糖浆的,就很不容易饱,而且甜味对人的吸引力大,容易吃多。

  成分表中,多数食物都是以100克为单位的,标示的也是每100克的含糖量。这容易给你错觉,以为整包食物的含糖量就这么多,于是你吃光了一包食物,摄取了成分表中说明的几倍到十倍的糖。

  我们的注意力也不应只在糖上,我们还要注意脂肪、油脂的含量,这些比糖更容易让人发胖。

  看成分表也能帮助我们比较不同食物的含糖量,有的时候,一块饼干比一块巧克力含糖量大,一罐可乐比一块蛋糕更可怕,只是我们被食物的表象迷惑了。

  7、选好你的甜食搭档

  平日里,我们吃甜食可以吃些热量较低的点心,像果冻、酸奶、水果或苏打饼干。更主要的是,我们必须学会合理搭配我们的甜食,让它真正做到甜而不胖。

  比如我们吃全麦面包加水果就是好选择,全麦纤维和水果纤维都是能保持好身材的,微量的糖不会导致发胖,况且吃面包后喝水也影响了胃部的消化,避免脂肪的沉积。

  当然也可以配一些普洱茶或者薄荷水,普洱茶本身有减肥去脂的作用,薄荷水也能起到这个作用,或者发泡的苏打水也可以,它能增加你的饱腹感,让你能够少吃些。

  吃饼干的时候,可以搭配一些蔬菜或者酸味水果,这些蔬菜和水果能降低甜度,减少食用量。

  无论如何搭配,最好把每天摄入糖的总量控制在50克以下,这样就能保障好的身材。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟