2020年7月11日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 民生 > 正文

三岁男孩乳房发育如青春期少女 乳房越来越大

发布时间:2015-09-28
来源:新闻纵观
分类:民生
浏览:1322

导读:绵阳3岁大男孩小川川6个月前乳房异常发育,乳晕呈黑色,像少女一样。外婆带着他在绵阳辗转几家医院检查都没有查出原因,面对经济压力,外婆求助了媒体,成都一家乳腺医院在得知消息后对小川川进行医疗援助,9月26日,邀请了4家三甲医院专家为孩子会诊。

新闻图片

  绵阳3岁大男孩小川川6个月前乳房异常发育,乳晕呈黑色,像少女一样。外婆带着他在绵阳辗转几家医院检查都没有查出原因,面对经济压力,外婆求助了媒体,成都一家乳腺医院在得知消息后对小川川进行医疗援助,9月26日,邀请了4家三甲医院专家为孩子会诊。

  网络供图乳房发育本是青春期孩子的正常现象,但男孩长出像少女般的乳房,就令人觉得不可思议了。男孩怎么会有这种现象了?

  如今这名男孩才三岁,可是乳房已经越来越大了,好像少女一样,实在太令人惊呆了!而发生这样的事竟然是因为男孩误食了一些药物,专家认为小川川的乳腺异常发育可能和误食不良药物有关,这些药物导致了他体内内分泌的失调。

  根据小川川目前的情况,他并不需要手术治疗,而是观察,依靠他身体自身的机能,有可能在几个月或者是一到两年内自己恢复正常。

  人到了青春期以后,正是人体发育的时候,很多到青春期的男孩儿都会感觉到自己的乳房胀痛,如果用手摸的话,能够发现两侧乳房中各有一个小小的硬块存在,他还发现自己的乳头周围的颜色越来越暗,并且颜色暗的皮肤面积似乎也越来越大。两性专家告诉,孩子你不用惊慌,那是人体正常发育现象。

  青春期时候不仅仅女孩的乳房会有变化,男孩儿也会有些变化,通常男孩比女孩发育晚一些程度低一些。男孩的乳房变化除乳晕(乳头周围皮肤色素沉着较深的环形区域)直径增加外,在乳头下面还可触及有小硬结,伴有轻微的触痛。有少数男孩的乳房甚至会像女孩子一样高高隆起。

  其实,男孩青春发育期的乳房长硬块、乳晕增大大多是正常的生理变化。乳房主要是由乳腺组织和脂肪及结缔组织构成的,乳腺细胞的表面存在着能识别和接受雌性激素的结构。当雌性激素与乳腺细胞的受体结合后,乳腺细胞的代谢就会活跃起来,使乳腺细胞增生,乳房发育隆起。

  男孩进入青春发育期后,睾丸在分泌雄性激素的同时,也会分泌少量的雌性激素,当然其含量是微乎其微的。这些少量的雌性激素便使乳头部位的乳腺细胞不断增殖,导致乳房形成硬块。

  青春期男孩的乳房硬块常局限于乳头下面,触之有时可有疼痛。由于男性青少年在青春期时雌性激素量的增加是一时性的,故这种乳房硬块一般经过数月到一年左右便自行消退。所以,男孩对乳房硬块不必感到窘迫不安,也不要随便捏掐,以免损伤内部组织。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟