2018年12月12日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 装修 > 正文

家装风水禁忌知多少 原来是有科学依据的!

发布时间:2015-10-10
来源:新闻纵观
分类:装修
浏览:6799

导读:家装中总有些风水禁忌问题你不得不知道,不管你信或者不信,还是注意些比较好,应在一个温馨舒适的家居环境。玄关的天花板不宜太低,玄关的空间是空气流通的关键,应该比较宽敞,这样才能利于家中的气运。

新闻图片

  家装中总有些风水禁忌问题你不得不知道,不管你信或者不信,还是注意些比较好,应在一个温馨舒适的家居环境。

  玄关的天花板不宜太低,玄关的空间是空气流通的关键,应该比较宽敞,这样才能利于家中的气运。如果天花板太低,容易造成压迫感,这就象征着家人容易受到压制,难有出头的一天,因而玄关的天花板宜高不宜低。

  无论是别墅还是普通住宅,形状方正是卧室最基本的要求,不能有多边形或是有斜边出现。如果将阁楼作为卧室,屋顶的斜边很容易造成视觉上的错觉,而由此斜边构成的多边形卧室格局,也会使人精神负担增加,居住此屋者容易发生疾病或意外。

  许多家庭卧室的顶上都吊灯,但如果吊灯正好位于床的上方,则对人不利。当人睡在床上时,会出现被灯压的感觉,不利健康。化解的办法是将床移到吊灯不能压着的地方,或干脆不安吊灯。

  鞋柜内部设计要合理,风水中强调气流的流动,如果鞋柜中鞋子的异味散发出来,势必会将浊气传得满屋都是。因而鞋柜在设计的时候,应该设法减少异味。并且必须先将鞋子清理后才能放进鞋柜里,而且要注意定时对鞋柜内进行卫生清洁。

  鞋柜不能完全不透风,适量的透气不仅有利于保持鞋柜内的卫生,也可以避免不良之气的冲煞。有些鞋柜内设计的架子是向下倾斜的,在使用时,需要将鞋头朝上,以取步步高升之意。如果将鞋头朝下,就意味着家运可能会走下坡路。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟