2020年2月28日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 股票 > 正文

大宗商品疲弱美股遭遇首次单周下跌

发布时间:2015-11-14
来源:新闻纵观
分类:股票
浏览:1159

导读:大宗商品价格再度走低,市场对美联储在全球经济增长放缓的背景下可能加息的担忧加剧,美股遭遇9月以来首次单周下跌。标普500指数收跌1.06%,道指收跌1.16%,纳指收跌1.44%。富时泛欧绩优300指数收跌0.83%。

  大宗商品价格再度走低,市场对美联储在全球经济增长放缓的背景下可能加息的担忧加剧,美股遭遇9月以来首次单周下跌。标普500指数收跌1.06%,道指收跌1.16%,纳指收跌1.44%。富时泛欧绩优300指数收跌0.83%。

  近期公布的一些中国数据令市场担忧,全球对基本资源的需求正逐步放缓,而原油库存水平却达到历史高位,金属市场也依然供应过剩。此外,经合组织(OECD)本周表示,贸易增长乏力也为全球经济增长带来风险。

  不过,资本经济(Capital Economics)分析师Julian Jessop认为,近期的担忧已经过度,大宗商品价格也将很快开始恢复。“首先,此前的价格下滑将使得供应开始减少。其次,市场对于需求前景已经过于悲观。第三,投资者对大宗商品市场的信心,至少在最近,已经出现触底反弹的迹象。”他同时指出,“的确,比起高价股票和债券,很多商品的估值现在看来很有吸引力。”

  美国零售销售数据令人失望,美债收益率应声下滑,10年期美债收益率下跌4个基点,至2.28%。对政策较为敏感的两年期美债收益率下跌2个基点,至0.86%。10年期和两年期美债收益率本周分别累计下跌5个基点和3个基点。与此同时,受美联储12月加息预期的影响,美元再度走强,接近12年来高位。联邦基金期货市场交易情况表明,美联储下个月加息的可能性为70%,而近日以来一些美联储官员的公开评论似乎也印证了这一观点。

  周五,黄金收于每盎司1081美元,本周累计下跌7美元,创下自2010年2月起,近六年以来的最低收盘位。布伦特原油再度下跌1.0%,至每桶43.61美元,本周累计下跌8%。伦敦交易期铜盘中一度跌至每吨4787美元,创2009年7月以来最低,收盘回升至每吨4825美元,本周累计下跌3.2%。

  原油和金属的低迷拉动了股市能源、矿业和金属板块的下挫。截至周五收盘,标普500指数收盘下跌1.1%,报2024点。道琼斯工业平均指数收盘下跌1.2%,报17245点。纳斯达克综合指数收盘下跌1.4%,报4933点。标普500指数本周累计下跌3.6%。

  有“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)继周四收涨14.38%之后,再度收涨10.45%,报20.29,超过20的长期平均水平,意味着美股承压。

  欧股市场全线下跌。富时泛欧绩优300指数收跌0.83%,报1457.91点,本周累计下跌2.7%。德国DAX 30指数收跌0.71%,报10706.3点。

  亚洲股市方面,上证综指周五收跌1.43%,但本周累计跌幅仅为0.2%。香港恒生指数收盘下跌2.2%,创六周最大跌幅,报22396.14点。日经指数收跌0.5%,但本周累计上涨1.7%。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟