2022年7月2日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 女性 > 美容 > 正文

头发油腻出油怎么办? 发根护理方法很简单

发布时间:2015-11-22
来源:新闻纵观
分类:美容
浏览:7189

导读:寒风瑟瑟,早上起不来导致迟到的人又大把的出现了,下班回到家几乎又是吃了就躺被窝了,说到底都是冬天惹的祸!很多爱干净的女性朋友最烦恼的就是一头又长又浓的头发难打理,两天不洗头油腻的头发就让人无法忍受,其实这和你的饮食作息也有很大关联哦!为何头发容易出油?

新闻图片

  寒风瑟瑟,早上起不来导致迟到的人又大把的出现了,下班回到家几乎又是吃了就躺被窝了,说到底都是“冬天”惹的祸!很多爱干净的女性朋友最烦恼的就是一头又长又浓的头发难打理,两天不洗头油腻的头发就让人无法忍受,其实这和你的饮食作息也有很大关联哦!

  为何头发容易出油?

  发丝油腻,洗发第二天,发根已出现油垢,头皮如厚鳞片般积聚在发根,容易头痒。 由于皮脂分泌过多,而使头发油腻,大多与荷尔蒙分泌紊乱、遗传、精神压力大、过度梳理以及经常进食高脂食物有关,这些因素可使油脂分泌增加。发质细者,油性头发的可能性较大,这是因为每一根细发的圆周较小,单位面积上的毛囊较多,皮脂腺同样增多,故分泌皮脂也多。

  摆脱油腻发根日常护理方法很简单

  1.减少脂类的摄入量。冬季储存脂肪保暖也造成了人们大鱼大肉过冬的习惯,其实不论季节是否正在转变交替,减少刺激性食物的进食是很重要的。烧烤、辛辣、过甜、过油的食物都要少吃,以免“油”从口入。平时应多吃一些含碱性多的食物,如海带、紫菜。常喝鲜奶、豆类、水果等能起到润发的作用。

  2、注意头发的清洁。油性头皮一定别犯懒,只有先苦才能后甜,护理是成果都是需要时间来证明的,油性头发容易产生怪味,头屑增多,且勃结难梳。因此头发还是要隔天或最多三天必洗,但要注意,洗头的洗发水应该避免使用碱性太大的洗发水。碱性洗发水去污的能力强,但是对发质的伤害也是非常大的。同时,保持身体皮肤的清洁,勤洗澡。

  3、不要选用膏状护发素。建议你只用洗发水洗发,少用护发素。一般而言,油性发质无需使用护发素,也不太容易因经常清洗而变得干燥。尤其是膏状护发素不易清洗,会在头发上残留能够引发粉刺的分子,这些分子将会使你的前额与发际线周围干燥、脱皮。膏状免洗护发素的危害十倍于此。

  4.用正确的方法洗头。洗头时千万不能用手搔抓头皮,这样可促进皮脂腺的分泌,使油脂更多。洗发时水温适度,不可过高,与体温相近的37度左右为宜,最好能使全身油脂排泄出来,洗桑拿就是一种好方法。

  5、洗头以后应该及时吹干头发。相关专家指出,洗头后应该尽快将头发弄干,特别是在冬季,头发由自然风干是非常缓慢,这时最好使用电吹风吹干头发。否则,很容易引起偏头痛、脱发等问题,给生活带来烦恼。

  6.掌握正确的梳头方法。梳头应使用齿稀疏的梳子,最好用木梳。另外应使头皮更多接触空气,防止油脂堆积堵塞形成皮囊炎。如果能剪成短发,油脂容易散发,头发也容易清洁。

  7.保持良好的生活状态。避免熬夜看电视、球赛、或者通宵唱k、吃夜宵。生活有规律是很重要的,其中充足的睡眠使大脑得到充分的调节和休息。还应该适度进行体育锻炼,体育活动能缓解神经紧张,提高情绪,保持健康的精神状态,内分泌系统才会正常运转。

  女人的头发是最直接的面子工程,冬季寒冷不想天天洗头想摆脱油腻发根重在健康的生活习惯!只要在日常生活中多注意以上几点发质渐渐就会有所不同。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟