2020年5月29日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 科技 > 数码 > 正文

硬盘和光盘都看呆了 富士将推15TB磁带

发布时间:2015-11-23
来源:新闻纵观
分类:数码
浏览:5095

导读:可能很多人都纳闷了,现在还有人用磁带吗?的确,硬盘、光盘等存储介质兴起之后,磁带已经逐渐退出主流了,但它依然存在,而且还迎来技术创新了。

新闻图片

  可能很多人都纳闷了,现在还有人用磁带吗?

  的确,硬盘、光盘等存储介质兴起之后,磁带已经逐渐退出主流了,但它依然存在,而且还迎来技术创新了。在近日举办的日本国际广播电视设备展上,富士就推出了一款名为“Ultrium 7”的15TB容量磁带,相比上代产品容量提升了一倍。

  据了解,这种钡铁氧体磁带的信噪比很高,可实现极高的数据密度。正如你所见,它的体积并不大。

  目前,三层蓝光光盘存储容量极限是100GB,相比15TB磁带依然不值得一提。

  硬盘虽然容量可以做的相对很大,但比较“脆弱”,更适合读写比较频繁的场合。

  磁带适用于大量数据存储在单一位置、对读取速度要求不高的环境,大容量是其最大的优势,而且更耐冲击。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟