2018年9月26日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 基金 > 正文

投资者逆势押注大宗商品货币 美元升值之际

发布时间:2015-11-26
来源:新闻纵观
分类:基金
浏览:5999

导读:美元兑全球主要货币已经升至近13年高点,这反而刺激一些投资者开始了逆势交易。尽管业内主流观点认为,一旦美国开始加息,美元将持续攀升,但一些策略师却在尝试从最有可能受打压的货币大宗商品货币中寻找能够能让他们获利的币种。

  美元兑全球主要货币已经升至近13年高点,这反而刺激一些投资者开始了逆势交易。

  尽管业内主流观点认为,一旦美国开始加息,美元将持续攀升,但一些策略师却在尝试从最有可能受打压的货币——大宗商品货币——中寻找能够能让他们获利的币种。

  为了在交易中占据先机,一些人正在使用不寻常的方法,诸如关注有多少装满铁矿石的船只从西澳港口起航、检查中国货仓里存放的奶粉数量等等,他们希望这些数据能够帮助他们确定海外需求的变化。

  每天早晨,Westpac Institutional Bank派驻奥克兰的高级市场策略师史派哲(Imre Speizer)都会检查全脂奶粉期货的交易情况。到了周末,他有时会穿上长筒胶靴,去他家附近的一些泥泞不堪的养牛场转一圈,看看农户是否准备了足够的水来应对今年夏天时预计会影响新西兰的一场旱灾。

  西太平洋银行(Westpac)的策略师在今年4月份碰了一下头,他们当时认为奶粉市场可能很快会陷入供大于求的境地,并将抑制全球乳品价格,而澳大利亚经济看起来足够强劲,无需在今年减息。随后他们便开始做空新西兰元兑澳元。事实上,澳元兑新西兰元的确在今年4月份触底,今年迄今已经累计上涨5.6%

  大宗商品货币大幅下跌已经持续了大约一年半的时间,反映了原材料价格下跌的情况,因为在供应增加之际,有迹象显示最大的买家之一中国的需求正在放缓。

  但Saxo Capital Markets驻新加坡的亚洲市场策略师Kay Van-Petersen是那些将目光投向热门美元交易之外的交易员之一,他押注新西兰元将会有比主要石油出口国加拿大的货币更好的表现。

  他表示,一旦大宗商品价格触底,农产品价格的回升速度要比石油和其他硬商品快很多。Van-Petersen预计,亚洲不断壮大的中产阶级对牛奶和肉类的需求增加将帮助新西兰经济反弹,速度将比加拿大更快。新西兰出口的乳制品比任何国家都要多。

  他称,从目前宏观经济环境来看,加元和新西兰元的表现都很糟糕,但新西兰元要比加元表现稍好一些。Van-Petersen向客户推荐的“牛奶VS石油”的交易策略已经有了很好的成效,9月到10月间,新西兰元对加元上涨了6.2%,尽管之后出现小幅回落。

  同时,大宗商品货币兑美元的表现尤为不佳。自去年年中以来,新西兰元兑美元和澳元兑美元汇率分别缩水约四分之一,而加元兑美元已损失约20%。

  多数外汇交易人士预计,一旦美联储开始加息,上述货币损失将进一步扩大。美联储加息举动可能会支撑美元,并推动大宗商品价格进一步下跌。

  数据供应商BarclayHedge表示,10月份最流行的对冲基金下注是做空全球交投最频繁货币兑美元汇率,包括澳元、新西兰元、加元和挪威克朗。

  然而,管理着价值约7,900亿美元资产的景顺(Invesco Ltd.)却于近期开始看好智利,并且青睐度超过澳大利亚。智利是主要的铜矿和葡萄酒出口国,澳大利亚是全球最大铁矿石出口国。景顺驻纽约多元资产团队负责人米勒(David Millar)表示,他们认为智利比索是一个明显廉价的货币,简单的说,景顺认为当前智利经济基本面似乎比澳大利亚更强。

  米勒的策略是,不单纯关注大宗商品的看空情绪,而是聚焦经济基本面,比如货币政策的不同取向。智利央行10月份上调了利率,而如果国内情况恶化,澳大利亚央行可能不顾当前利率水平处在历史最低点,进一步下调利率。

  澳大利亚国民银行(Ntional Australia Bank)认为,对货币交易人士来说,过于关注具体商品,比如铁矿石、石油或牛奶,是有风险的,因为更宽泛的指数看起来比个别价格的变动更能影响货币走势。荷兰合作国际银行(Rabobank International)常驻伦敦的高级货币策略师福利(Jane Foley)表示,一些商品货币交叉盘的流动性不足,难以成为许多基金的可行交易标的。

  高盛资产管理公司(Goldman Sachs Asset Management)固定收益亚太地区主管莫菲特(Philip Moffitt)无所畏惧。他最近支持逆转公司对澳元的长期做空,现在押注澳元兑新西兰元、加拿大元和美元的升值,因为他觉得投资者的悲观情绪已走向极端。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟