2018年9月24日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 购物 > 正文

中国人在海外购买奢侈品比例上升

发布时间:2015-11-27
来源:新闻纵观
分类:购物
浏览:6770

导读:中国消费者已经成为全球第一大奢侈品消费群体,但最新行业调查显示,中国消费者越来越倾向于到海外购买奢侈品。对于在中国境内开店的奢侈品牌来说,这是个坏消息,但也不是很糟糕:这意味着中国消费者变得越来越成熟老练。

  中国消费者已经成为全球第一大奢侈品消费群体,但最新行业调查显示,中国消费者越来越倾向于到海外购买奢侈品。

  对于在中国境内开店的奢侈品牌来说,这是个坏消息,但也不是很糟糕:这意味着中国消费者变得越来越成熟老练。上海奢侈品市场研究机构财富品质研究院(Fortune Character Institute)称,中国消费者现在已经能够更加有效的避免受到市场营销手段的影响,从而找到质量更好的产品。

  财富品质研究院院长、《2015年中国奢侈品报告》(2015 China Luxury Report)作者周婷称,目前中国市场上的奢侈品品牌主要是通过营销才成为“奢侈品”的,但在美国等国家,可能不过就是一个品牌而已,而不是“奢侈品”。她表示,中国消费者已开始认识到这一点,他们开始寻找更加个性化的产品,他们想买更有个性的产品。

  《2015年中国奢侈品报告》称,中国人今年买走了全球46%的奢侈品,比例与2014年持平,这使中国人保住了全球第一大奢侈品买家的桂冠。美国人买走了19%的奢侈品,排名第二。

  在中国人购买的奢侈品中,约78%购自海外,较去年76%的比例略有升高。中国消费者在全球购买的奢侈品总额同比增长9%,至1,168亿美元。但报告称,中国人海外奢侈品购买金额较上年增长12%,至910亿美元,增速正在超过奢侈品消费总额的增速。

  周婷在接受电话采访时称,中国人过去到海外购买奢侈品的主要原因只是中国买家认为中国市场售价远高于海外市场,但现在,中国人越来越看海外市场有更新款的设计和更多选择,而且他们在海外能够得到更好的服务。

  受关税影响,中国的进口奢侈品仍较海外同类产品高出25%,不过这一幅度已较四年前的近60%大幅降低。传统的奢侈品品牌在中国市场正在失宠。路易威登(Louis Vuitton)今年在中国关闭了三家门店。上述报告称,过去两年,普拉达(Prada)关闭了约三分之一的中国门店,香奈儿(Chanel)则关闭了一半左右。

  国内电商是另一个大输家:只有4%的中国高净值人士称他们将国内电子商务网站作为网络购物的主要渠道。受调查者中,有44%通过奢侈品公司的官方零售网站进行网购。中国网络零售商的假货问题仍是一个令人担忧的大问题。

  不过,周婷表示,奢侈品牌在中国仍有增长空间,尤其是那些有着悠久历史和特殊工艺的品牌。但这些品牌越来越必须在高端专业市场发展,并需要根据客人的需求定制产品和服务。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟