2018年12月18日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

两人以上中国旅客 下月起访马免签证

发布时间:2015-11-27
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:3353

导读:从下个月开始,所有从中国直飞马来西亚、至少两人成团的中国游客都可免签证入境15天。

  从下个月开始,所有从中国直飞马来西亚、至少两人成团的中国游客都可免签证入境15天。

  不过,这项免签证措施附带一系列条件,除了只限两人以上的中国游客或旅行团,还包括其旅游配套必须由政府承认的旅行社负责、逗留期限不超过15天、必须乘搭中国直飞马国的班机、需携带足够的现金和信用卡、需有回程机票、行程表和酒店住宿资料、游客不可同时申请其他签证,以及若相关游客在马期间失踪,负责的旅游社将被罚款,每名失踪游客1500令吉(约500新元)。

  马来西亚旅游部长纳兹里周三在国会下议院总结2016年财政预算案辩论时宣布这个决定。他说,一般上,两人或三人同行的中国游客是最有消费能力及高素质的游客。

  马国政府今年6月宣布同意让20人以上的中国旅行团可豁免签证,但个人入境的中国游客仍须申请签证。不过,此措施宣布后却迟迟没有生效,引起多方批抨。

  纳兹里于上个月底表示,政府将在明年2月前有条件豁免两人以上中国游客的签证,前天突然宣布此政策提前至下个月生效,旅游业者认为,这是因为政府不想错过明年春节假期中国游客出游的热潮。

  纳兹里坦言,之前政府迟迟不让中国游客豁免签证是基于安全考量,担心会有类似今年7月泰国曼谷爆炸案的意外发生。

  他指出,泰国政府调查显示,曼谷爆炸案涉案者包括中国新疆维吾尔族极端分子,马国若不采取谨慎态度,可能成为恐怖分子前往土耳其或叙利亚等地的中转站。“曼谷发生了炸弹袭击,没有理由认为吉隆坡不可能发生,因此我们不能贸然落实免签证,让极端分子有机会潜入。我们已要求中国政府协助过滤可能有问题的人。”

  他强调,政府定下免签的一系列条件并非是针对中国游客,而是要确保所有获得免签便利的游客到马国是真的为了观光,而非有其他不良企图。

  纳兹里指出,中国政府也要求马国严格把关,不能让所有中国游客免签入境,以免潜在的激进及恐怖分子有机可趁。

  马华署理总会长魏家祥说,政府决定在近期落实上述免签措施,是个显著的突破。“我们很快就会看到拥有高消费能力的中国游客人数增加,这将有助于促进国内经济。”
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟