2018年6月23日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 女性 > 时尚 > 正文

打开一橱前卫时装

发布时间:2015-11-27
来源:新闻纵观
分类:时尚
浏览:6329

导读:在多品牌时装店L'armoire可以看到首次在狮城出售,来自奥地利、意大利、法国、西班牙、日本及中国等国的前卫时装。一家多品牌时装店L'armoire在莱佛士酒店购物中心二楼新开张。

新闻图片

  在多品牌时装店L'armoire可以看到首次在狮城出售,来自奥地利、意大利、法国、西班牙、日本及中国等国的前卫时装。

  一家多品牌时装店L'armoire在莱佛士酒店购物中心二楼新开张。这是随着购物中心同层开业十年的Front Row关闭后,春风吹又生的新生代多品牌店。来自上海,29岁的中国时装创业者吴佳震(Rocco Wu)是这家店背后的主脑,取名L'armoire,是因为它在法文是大衣橱的意思。打开白木框玻璃门,看见首次在狮城出售,来自奥地利、意大利、法国、西班牙、日本及中国等国的前卫时装。

  走进这巨大的衣橱,你能找到现在欧洲有一定知名度的中国设计师Uma Wang、中国潮鞋牌KKtP,以及明年上架的Ziggy Chen。还有布莱德彼特热爱,常被时尚媒体拿来与Rick Owens和Ann Demeulemeester比较的驻西班牙设计师Boris Bidjan Saberi及他的副牌11 by BBS;日本歌德风品牌Julius;韩国设计师Kang Dong Jun的品牌Dgnak;奥地利的Leopold Bossert;Alessandra Marchi与Moon Young Hee等。这些大多是店主自己近5年来热爱的牌子,他用了近10个月时间联系买办,将这些以往只能在Farfetch时装网上及欧洲独立多品牌店里看到的品牌首次引进新加坡独卖。

  简约,但不简单

  架上、橱里服饰几乎全走黑白灰单色系,前卫尖端风格,若把店拟人化,吴佳震会形容它是:“一位特立独行,钟情时尚,将穿衣当成一门艺术的人。我们的衣服简约,但不简单。对我来说,它们不只是衣服,而是艺术品。”

  他以意大利牌子Label Under Construction为例,品牌采用羊毛、丝绸、开司米羊绒等面料,以前沿创新的编织法织出看似简单,但裁制前卫的男装:“他们会采用一根长线,从头织到尾,而且纯手工编织,工序复杂,因此产量很少,也很矜贵。”

  另外,奥地利品牌Leopold Bossert纯粹以各种缝线的手法创造出衣服的细节——出神入化的缝线就是他们衣服的主题。吴佳震解说:“他们一件长袖黑衣采用复杂的链式线迹的缝法(chain seam)缝合,穿在身上时会把衣袖撑开,暴露出底下的肌肤或内衣。另外一件T恤将线迹和接合褶边的胶带刻意暴露在外,创造出独特的视觉效果。”Leopold Bossert也为L'armoire提供独家的定制服务,客户可挑选面料,配搭各种缝线法,创造出独一无二的服饰,设计师还会亲手在衣内签名,增强衣服的个性化。

  为爱选择本地开店

  L'armoire的缘起跟爱有关。吴佳震的妻子是持新加坡永久居留权的中国浙江女孩,两人在上海邂逅相恋,今年在上海结婚。为了妻子,他决定把店开在新加坡。原籍南京的吴佳震之前在英国诺丁汉修读国际时装企业课程,曾在英国开网上时装店两年。从英国网店转战新加坡实体店,投资百万新元,租下莱佛士酒店店铺,当中肯定有赌一把的心态。他说:“我发现新加坡还未有一家专卖前卫时装的店,所以才敢投资,虽有风险,但也有机会。”问他有否考虑让品牌在新加坡打好基础后海归。他说暂时把重心放在本地,因为:“中国时尚趋势来得快,去得也快,买家忠诚度不大,要在那里扎根有一定挑战。”

  时尚走人秋冬,L'armoire架上也主要是长袍、夹克、围巾,人在赤道,却已能感受到秋冬寒意。吴佳震说:“我只选我喜欢的衣服,没有把天气列入考量。本地室内很冷,简单的外套还是要的。真正喜欢时尚的人其实不在乎天气,还是会买来留着出国穿。开这家店是要给本地人一个管道,买到以往出国才买得到的时装。有顾客透过各个品牌的官网找到我们,专程来我们店购买。他们说:终于在新加坡看到这些品牌了。”

  有了之前开网店的经验,吴佳震也计划以新加坡作为L'armoire的据点,除了开实体店,也辟网店面向全球。记者在店里访问他时,快递人员进来取了个大邮包。吴佳震说,已有一位美国买家透过网站和社交媒体找到他们,下了订单。

  他透露,这“大衣橱”会根据客户的反应每季替换品牌,不断调整来维持新鲜度。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟