2018年12月13日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

中国游客消费能量令人瞠目 “爆买”夺日本流行语大奖

发布时间:2015-12-02
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:3345

导读:(东京讯)日本2015年度新语流行语大奖评选结果昨天揭晓,日本坊间用以形容中国游客在日购物出手豪爽现象的爆买一词不出所料地斩获大奖。爆买一词在日本开始火起来,发端于今年年初的春节期间。

  (东京讯)日本2015年度“新语—流行语大奖”评选结果昨天揭晓,日本坊间用以形容中国游客在日购物出手豪爽现象的“爆买”一词不出所料地斩获大奖。

  “爆买”一词在日本开始火起来,发端于今年年初的春节期间。中国游客蓄势而至的消费能量,加上日本商家的刻意筹划,营造了一波令人瞠目的集中消费现象,引发此间媒体热炒“爆买”之说。

  而这种“爆买”仍一路持续,乃至每逢中国节假日,都被日本商家视为乐事。如今这种“爆买”甚至开始出现“平日化”的趋势。

  在此次获推入选的50个本年度走红日本的流行热词中,“爆买”得以最终脱颖而出,与形容两名日本职棒选手年度惊人佳绩的“三个三”同获年度大奖。

  主办方在推介词中称,持续增加的外国来日游客中,中国游客的“爆买”远超其他群体,在药妆店、家电量贩店、超市和百货店,人均购物超过17万日元。而今年也正是让世人见识中国人消费能量的年头。

  日本最大免税连锁店“乐购仕”社长罗怡文当天获邀领奖。他在接受中新社记者采访时认为,这体现了中国旅游者、消费者的购买能力之强。所形成的“爆买”现象,对日本的经济、社会产生了很大影响。“爆买”一词获奖,意味着中国消费者有能力影响日本的社会和经济,这是一个很好的现象。另一方面,也说明日本产品的质优、价廉、物美。希望不但中国的消费者在日购买,中国的企业也能学习日本努力制造优秀产品的精神,让今后这种“爆买”不但发生在日本,也同样发生在中国国内。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟