2018年10月23日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时评荟萃 > 专题 > 正文

潘基文发起应对计划 援助受气候破坏穷国

发布时间:2015-12-02
来源:巴黎综合
分类:专题
浏览:4887

导读:联合国秘书长潘基文指出,同气候相关的灾难正对贫困人口造成更大的影响,并可能摧毁数十年的发展成果。潘基文在气候大会的一场周边活动上指出,干旱、洪涝和海平面上升等气候变化造成的影响正在扩大,生态系统、食物和食水供应也面临与日俱增的压力。

  联合国秘书长潘基文指出,同气候相关的灾难正对贫困人口造成更大的影响,并可能摧毁数十年的发展成果。

  潘基文在气候大会的一场周边活动上指出,干旱、洪涝和海平面上升等气候变化造成的影响正在扩大,生态系统、食物和食水供应也面临与日俱增的压力。

  他透露,过去十年,灾害所造成的经济损失增加了50%以上,而受到最大冲击的是贫困人士,包括小规模农民、渔民和土著等。

  潘基文说:“随着气候变化造成的冲击增加,对经济和国际安全的破坏将更加严重……我们必须加强各国,特别是发展中的小岛国、最不发达的国家和大多数非洲国家的复原能力,构建它们的适应能力。”

  潘基文已联合13家联合国机构共同发起“预测、应对、重塑”(Anticipate, Absorb, Reshape,简称A2R)的适应气候变化行动,以加强最脆弱国家预测灾害、应对灾害冲击和重塑发展模式的能力。

  根据这项计划,未来五年,保险公司、政府、联合国机构、研究机构和其他机构将联合起来调动资金和技术,建立和实施一定规模的合作伙伴关系,同时协调相关活动,推动研究和新工具开发。

  联合国的公报指出,潘基文此次发起的行动将有助于解决近6亿3400万人口适应气候变化的需求,这约占全球人口总数的近十分之一。

  根据该计划,当新的全球气候协议在2020年开始生效时,应有超过30个国家获得20亿美元(约28亿新元)的投保,可在干旱、洪涝和飓风等灾害来袭时提供保险赔付。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟