2018年12月13日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 人物 > 正文

新中国第一代世界现代史专家齐世荣今晨逝世

发布时间:2015-12-03
来源:新闻纵观
分类:人物
浏览:1990

导读:首都师范大学历史学院世界史教授齐世荣,于今晨六点一刻在北京中日友好医院逝世。齐世荣是新中国的第一代世界现代史专家,他与吴于廑共同主编的6卷本《世界史》是全国通用教材,有广泛的影响。齐世荣(1926-2015),江苏连云港人。

  首都师范大学历史学院世界史教授齐世荣,于今晨六点一刻在北京中日友好医院逝世。

  齐世荣是新中国的第一代世界现代史专家,他与吴于廑共同主编的6卷本《世界史》是全国通用教材,有广泛的影响。

  齐世荣(1926-2015),江苏连云港人。首都师范大学历史系教授,博士生导师。曾任中国史学会副会长、中国世界近现代史研究会会长(现为名誉会长)、国务院学位委员会第二、三届历史学科评议组成员等职。主要研究领域为世界现代史和现代国际关系史。

  著有《20世纪的历史巨变》(与廖学盛共同主编)、《世界五千年纪事本末》(主编)、《15世纪以来世界九强的历史演变》(主编)、《绥靖政策研究》(主编)、《世界史》(与吴于廑共同主编)等。编译有《世界通史资料选辑·现代部分》和《当代世界史资料选辑》,译著有《西方的没落》(合译)等。

  齐世荣与吴于廑共同主编的6卷本《世界史》,全国通用教材,影响广泛。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟