2018年10月20日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 教育 > 留学 > 正文

厦大马国分校明年开课首轮招生500人

发布时间:2015-12-05
来源:新闻纵观
分类:留学
浏览:3492

导读:中国厦门大学马来西亚分校本月开始招生,定于明年2月22日开课,预计首轮招收500名学生。

  中国厦门大学马来西亚分校本月开始招生,定于明年2月22日开课,预计首轮招收500名学生。

  厦门大学(厦大)是中国第一所在国外设立分校的大学,分校坐落于马国雪兰莪州雪邦沙叻丁宜(Salak Tinggi),预计到了2022年将有5000名学生就读,最终目标是1万人,学生来源主要是马国、中国及其他亚细安国家。

  课程获马中两国官方承认

  厦大马国分校校长王瑞芳教授前天召开记者会指出,该校将先开设10门学士学位课程,包括医科(中医学)、人文(中文、新闻)、商科(会计、金融、国际商务)、工科(新能源科学与工程)及信息(电脑科学与技术、软体工程、数字媒体技术)。

  他说,除了中文及中医学将以中文教学,其余课程均用英文教学。“我们希望能提供至少30门课程,并计划于明年开设理科及文科预科班、硕士课程及博士课程。我们的课程都获得马中两国官方承认。”

  他也说,为配合招生活动,该校将于本月17日开始开放校园,供学生、家长及社会人士参观及报名。

  他表示,厦大马国分校希望能招收到马国不同族群的学生,以及来自世界各地尤其是东南亚国家的学生,以进一步推动厦大的国际化发展。

  至于师资方面,王瑞芳说,分校有30%教师是厦大教授,其余是从马国及全球招聘的优秀教师,总体而言至少八成师资有博士学位。

  竣工校舍包括700人宿舍

  厦大马国分校占地150英亩,总投资额达13亿令吉(约4.3亿新元),整体设计及建筑风格与厦大在中国的三个校区一致。

  目前,分校已完成首期校舍第一部分的工程,并已取得完工及合格证,其中包括可容纳700人的学生宿舍。

  分校主要大楼预计将于明年9月竣工,已竣工的五层楼高学生活动中心暂时会充当行政及教学大楼,顶楼备有符合奥运会标准的游泳池及健身房;活动中心内设有临时图书馆、学生食堂、教室、电脑实验室及室内篮球兼羽球场等。

  厦大是在2013年1月获马国政府邀请在马开办分校;同年10月,中国国家主席*与马国首相纳吉见证了签署建校协议仪式。纳吉去年7月也亲自为该分校主持动土礼。

  厦大是由华侨领袖及《南洋商报》创办人陈嘉庚于1921年创办,是中国近代第一所华侨创办的大学,素有“南方之强”美誉。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟