2022年5月16日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 汽车 > 行业 > 正文

全球四大叫车应用服务商结盟

发布时间:2015-12-05
来源:新闻纵观
分类:行业
浏览:28970

导读:全球四家预召德士应用服务提供商结成联盟,誓要为四个地区间每年上亿旅客提供最佳跨境出行体验,以此抗击优步(Uber)。

  全球四家预召德士应用服务提供商结成联盟,誓要为四个地区间每年上亿旅客提供最佳跨境出行体验,以此抗击优步(Uber)。

  据报道,优步的美国本土竞争对手Lyft Inc.、中国的滴滴快的、印度的Ola与新加坡的GrabTaxi结盟,向在海外旅行的用户提供无缝对接,通过他们在国内使用的软件就能在海外叫车。

  明年第一季推出服务

  据四家公司发布的联合公告,这个联盟将从明年第一季度推出联合产品。

  知情人士透露,此跨境合作目的是对抗Uber。Uber正寻求融资,把业务触角伸向全球,向用户提供相同的智能手机叫车应用程序。

  滴滴快的最近几个月已投资Lyft、GrabTaxi和Ola。

  滴滴快的首席执行员程维在公告中表示,与Lyft、GrabTaxi和Ola合作,可以让中国用户前所未有地在海外轻松旅行,并且帮助每家公司改善服务。

  另据中新社报道,有业内人士称,这是一项“覆盖全球50%人口出行”的创举。

  据滴滴快的称,四方将协同利用彼此的技术、当地市场知识与商业资源,使国际旅客可通过既有软件无缝接入当地出行网络。各方将通过安全的API(应用程序接口)协同处理地图、导航和支付功能,为四个地区间每年上亿旅客提供最佳的跨境出行体验。

  滴滴出行上海公关负责人说:“不过目前具体的对接合作模式还没定下来。”未来合作呈现的形态可能有几种,一是打通API对接,与微信、支付宝内使用滴滴类似,用户在美国、印度打开滴滴可以直接调用Lyft与Ola;另一模式是四方完全实现用户数据、核心算法与地图数据共享,这样一来用户直接使用一款App即可“走遍全球”。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟