2018年6月26日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 教育 > 留学 > 正文

教育白皮书:四成留学生读研

发布时间:2015-12-06
来源:新闻纵观
分类:留学
浏览:6673

导读:据中新社报道:《2015中国教育行业白皮书》5日在北京公布。调查显示,中国出国留学人数明显增长,申请出国读研仍是主力大军。美国、英国、加拿大和日本是最受关注的四个国家。

  据中新社报道:《2015中国教育行业白皮书》5日在北京公布。调查显示,中国出国留学人数明显增长,申请出国读研仍是主力大军。美国、英国、加拿大和日本是最受关注的四个国家。

  白皮书由搜狐教育历时三个月对消费者调查、收集逾20万份样本而成,覆盖出国留学、课外辅导、职业教育、在线教育等方面。

  白皮书指出,在学历方面,申请出国读研占调查人数42.16%,出国读本科的人数也明显增长,占38.56%。据估算,今后数年,留美本科生将超过研究生。近两年,出国读高中的中国学生也迅猛增长,占比达10.5%。

  白皮书提到,如今中国人的留学方式日益多元化,其中通过合作办学、交换项目、中介机构留学是主要方式。值得一提的是,通过国际高中、国际班留学出国读书的中学生日益增多。

  近年来,线上留学中介机构不断涌现,消费者如何看待?白皮书显示,仅13.81%消费者会考虑在线留学服务,56.12%的人不会选择。究其原因,线上留学中介虽然大多费用低廉,有的甚至标榜“零中介”,但多数操作不规范,服务质量难以保障。

  白皮书还显示,当前出国留学国家中,美国、英国、加拿大和日本排名前四;用户关注度较高的是留学费用、留学申请、留学文书等,这显示消费者对留学前准备工作等方面困惑较大,需要更多的信息和服务。

  今年公布的白皮书首次增加了2015中国教育上市公司调查报告、创业公司调查报告等内容。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟