2018年11月13日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 人物 > 正文

还记得《上帝也疯狂》中的他吗? 想不到没拍电影后的他

发布时间:2015-12-08
来源:新闻纵观
分类:人物
浏览:6432

导读:如果你没有听说过「历苏」这个名字,那你应该看过《上帝也疯狂》。而如果看过这部电影的人,想必对其中的主角印象深刻。这位来自非洲纳米比亚的瘦黑男人,是个道地的土着居民,「历苏」(N!xau)这个名字是他成名后的艺名。

新闻图片
歷苏因为演出《上帝也疯狂》而走红

  如果你没有听说过「历苏」这个名字,那你应该看过《上帝也疯狂》。而如果看过这部电影的人,想必对其中的主角印象深刻。这位来自非洲纳米比亚的瘦黑男人,是个道地的土着居民,「历苏」(N!xau)这个名字是他成名后的艺名。拍电影之前,历苏和他的家族过着採集狩猎的原始生活,而他总共就只见过三个白人。

  历苏成名是个意外,是《上帝也疯狂》这部片子让他为世人所知。拍完这部片之后他得到了300美元的片酬,但是他没有钱的观念,所以就把片酬全丢弃了。即使后来有了钱的观念,开始有了较高的片酬,他还是都不知道自己究竟把钱花在哪里了。

  在一个历苏访谈的影片中提到,他赚到的钱都拿去买牛了,而据说他不能养超过20头牛,原因是他不知道20以上的数。在1989年《上帝也疯狂》拍了续集,虽然影片没有像第一部那样掀起一股热潮,但是历苏的形象依然被许多观眾喜爱,歷苏这部片获得的酬劳高达50万美金,他拿到钱后表示要购屋供妻小居住。

  「一眉道人」林正英曾到非洲邀请历苏拍摄《非洲和尚》,这部电影也在1991年上映,无厘头的风格再加上本土僵尸题材,使得这部电影获得很大成功。于是歷苏被邀请到香港和大陆拍电影。

  1993年推出了《香港也疯狂》,讲述历苏饰演的土着人来到香港这个大都市的各种奇遇。歷苏也因此结识刘青云、刘嘉玲、叶童等多位知名港星,而演员雷宇扬曾称历苏个性随和且相当敬业,是一位优秀演员。

  1994年推出《非洲超人》,搭檔郑则仕、叶蕴仪 、郑佩佩。这次历苏来到了大陆,甚至登上了长城,还为保护大熊猫出了一份力。

  离开家乡的历苏在异乡水土不服,在他的辉煌时代过去之后,他就选择回到自己的家乡,过着原来的简朴生活,就好像他不曾成为过一个明星,不曾去过许多国家。

  而在2003年7月时,历苏在外出寻找木材时不幸暴毙草原,死于多重抗药性结核,享年58岁,家人为他举行了半传统的葬礼。历苏就是这么一位朴实的演员,作为一个非洲人,他之所以能够成名、打动观眾的心,一方面是其朴实自然的表演,另一方面则一定程度上反映所谓文明人的猎奇心理,对他们来说歷苏是相当有趣的。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟