2020年2月29日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 健康 > 正文

“全民防霾”日趋专业化 重度雾霾或因厄尔尼诺

发布时间:2015-12-09
来源:新闻纵观
分类:健康
浏览:3974

导读:据中新社报道:山东多地2日刚刚终止的重污染天气应急响应,不足一周又纷纷重新启动,网友表示无力吐槽,不如防霾。记者在很多车流量大的路口看到,交警已应济南市公安局部署,佩戴口罩执勤。有些市民即使开车也带着口罩。

  据中新社报道:山东多地2日刚刚终止的重污染天气应急响应,不足一周又纷纷重新启动,网友表示“无力吐槽,不如防霾”。记者在很多车流量大的路口看到,交警已应济南市公安局部署,佩戴口罩执勤。有些市民即使开车也带着口罩。司机刘琦认为,雾霾由细微的颗粒构成,无孔不入,车内不见得安全,应做好防护措施。在山东从事新媒体业务的孟婕表示,雾霾一直是微信热门话题,近日空气质量时好时坏,循环往復,调侃类文章渐渐失去眼球,更多人逐渐关注治霾、防霾等实际问题。

  记者在济南市千佛山医院呼吸内科了解到,近日就诊人数增加,不少人还向医生“求经”,咨询如何科学防霾,增强抵抗力。

  德州和东营8日与京津冀一同沦陷为“严重污染”,山东仅存威海一片净土。山东多地先后于7日、8日重新启动重污染天气应急预案,对火电、钢铁等重污染行业实施限排措施。

  济南市环境保护局网站已将环境违法的企业责令停产、行政处罚等信息向社会公开。位于山东淄博的大型石油化工企业齐鲁石化近日表示,将生产“国家第五阶段机动车污染物排放标准”汽油,减少尾气中PM2.5的排放,改善大气质量。

  《自然》:重度雾霾或因厄尔尼诺

  据南方都市报报道:国际学术期刊《自然》7日发布了气候变化专题,其中包括关于全球碳排放量明显稳定的报告。总结报告后,其编者按指出,一个强大的厄尔尼诺现象正在施加影响,北京今冬的雾霾正是由于厄尔尼诺现象而变得更为严重。

  标题为《进展缓慢的谈判,不如现在就开始减排》的编者按提到,全球对巴黎气候谈判大会寄予厚望。这样的年度磋商已经持续数轮,然而各国在应对气候变化的最佳方案上总是难以达成一致。迄今为止,已经有158个国家提交了温室气体减排方案(INDC)。虽然这些方案或许未能体现足够的雄心,不足以应对危机四伏的、至少是代价巨大的气候变化问题,但最终还是取得了有限进步。

  基于其科学报告,编者按总结道:“全球气候系统也给巴黎气候谈判大会带来意想不到的压力。在已经到来的冬天,气象预测和以往的数据表明,一个强大的厄尔尼诺现象正在施加影响,北京今冬的雾霾正是由于厄尔尼诺现象而变得更为严重。如果其强度与预测一致,此次厄尔尼诺将把海洋里的热量释放到大气中,进一步加剧全球变暖,并扰乱全球天气。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟