2018年10月24日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

日本人发明一根管子看完后绝对让你惊讶

发布时间:2015-12-09
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:3354

导读:日本位于太平洋板块与欧亚板块的交界处,地震频繁,为了减少地震带来的灾害,人们想尽办法避免灾难后带来的危机,最近日本一个知名设计公司nendo推出一款产品,乍看只是一根普通的钢管,但里面却是大有玄机。

新闻图片

  日本位于太平洋板块与欧亚板块的交界处,地震频繁,为了减少地震带来的灾害,人们想尽办法避免灾难后带来的危机,最近日本一个知名设计公司nendo推出一款产品,乍看只是一根普通的钢管,但里面却是大有玄机。

  这个Nendo公司被Newsweek杂志评为全球百强小型公司之一,Nendo的作品也多次在国际展中显露光芒,而这项產品的设计师佐藤也是这所公司的创办者,成立至今除获颁无数设计奖项外,亦被选为newsweek「世界最受尊敬之100位日本人」、「全球最受瞩目企业100家」等,活跃于世界舞台。

  这根管子里面可以拆分为5个部分,每个部分都有不一样的功能,可以非常方便的拆装、取用和打包,适合极端条件下的生存需求,就来看看吧。

  第一部分,这个功能可强大了,它是求生最需要的收音机,在紧急情况下,利用它你可以知道外面发生的情况,看有没有人来救你,更厉害的是紧急情况下电池可能不太好找,所以这个收音机还採用了手摇发电的方式,多余的电力会储存在内置的蓄电池中,适当时候还可以给其他的设备充电。

  第二部分装的是一件雨衣,取开即用,不占空间,功能性强大。

  第三部分,一个折迭式露营灯,将圆筒的盖子旋开、拉出即可使用,遇到灾害,紧急情况下,光明总是能给人带来希望,刚刚的收音机也能为这个充电。

  第四部分,一个杯子和一包水,剪开即可饮用,水是人生命中必不可少的,看来大地震之后才知道关键时刻这些还是很有作用的。

  第五部分,灾难中谁都有可能会受伤会死亡,这一部分是受伤后专用于包扎的,里面有一个急救药包,里面有剪刀、胶布、OK蹦和一些药品。

  还有最后一个隐藏工具,在管盖上面有一个哨子,有什么用?看过铁达尼号没?知道了吧。

  只能说日本人真的是创意无限,什么都想得出来,不过这东西真的在逃生时非常好用,毕竟谁也不知道天灾什么时候会发生,突然遇上时带着这个逃跑一定大大增加活下来的机会啊。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟