2022年5月16日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 汽车 > 行业 > 正文

北京汽车延续高速增长 未来五年欲跻身中国品牌三甲

发布时间:2015-12-11
来源:新闻纵观
分类:行业
浏览:29243

导读:2015年底将近,各大汽车厂商相继公布业绩,在国内汽车市场整体放缓的环境下,北京汽车销量逆市向好、再传捷报。据统计,2015年11月,北京汽车自主品牌实现销售44,236辆,当月同比增长17.9%,环比增长31%。

新闻图片

  2015年底将近,各大汽车厂商相继公布业绩,在国内汽车市场整体放缓的环境下,北京汽车销量逆市向好、再传捷报。据统计,2015年11月,北京汽车自主品牌实现销售44,236辆,当月同比增长17.9%,环比增长31%。北京汽车以单月突破4万辆大关的销售成绩,再次彰显出国内自主品牌的实力。

  逆势向好 销量连续高速增长

  11月份的汽车市场在与“金九银十”及12月份的年底大促相比,通常都略显平淡,但北京汽车销量增长势头却有增无减,表现堪称惊艳。

  据统计,11月份,北京汽车自主品牌轿车市场销售12,445辆,环比增长38.3%;在MPV市场销量达到22,651辆,环比增长39.8%;两大市场单月销量双双过万,并实现了环比大幅增长。其中,绅宝D20单月销售近7000台、绅宝D50单月销售超过7300台,在各自细分市场中名列前茅。

  在国内汽车整体放缓的2015年,北京汽车用漂亮的销售数据续写中国品牌的传奇。数据显示,2015年1月-11月份,北京汽车累计销售283,539辆,同比增长1.6%。各类车型表现可圈可点,MPV车型2015年累计销售123,653台、同比增长76.7%,增速亦处于行业领先水平,轿车方面,绅宝D50上市不足两年累计销售已突破9万辆。绅宝D20也已成功跻身A0级轿车20万辆俱乐部,并在A0级中国品牌轿车市场稳居第一名。今年开始崭露头角的SUV领域,1-11月份销售24,951辆,同比增长264 %,市场潜力更是显露无疑。

  11月份,北京汽车取得如此喜人的销量成绩,不仅为冲刺2015年销量目标再添一把火,也为其不断提升市场份额打下坚实基础。

  强大的实力支撑 出色的营销策略

  北京汽车在短短5年内,凭借着强大的技术实力支撑和出色产品营销策略使中国品牌总销量突破86万辆,可谓是中国汽车品牌中“后来者居上”的典型代表。

  北京汽车如此亮眼的销售业绩背后离不开强大的技术实力支撑。自2009年引进SAAB技术,北京汽车就为自己提供了一个研发的高起点。通过消化吸收SAAB核心高端技术,北京汽车自主打造出了M-tirx高端平台,研发并推出了一系列高性能、高品质的绅宝车型。

  强大的技术制造出给力的产品,就轿车市场而言,北汽绅宝D20、绅宝D50已经成为A0级、A级轿车市场当仁不让的明星产品,其过硬的产品性能与品质也获得行业的权威认可。在不久前公布的2015J.D.Power排名中,绅宝D20和绅宝D50分别获得“车型魅力指数”细分市场第一名及“新车质量”细分市场第一名的桂冠。

  出众的产品为本,出色的营销策略则是必不可少的助推剂。北京汽车在年末汽车市场一片低迷的情况下,月销量突破4万大关,离不开以消费者需求为中心的多样化营销策略的有力推动。“今年我们的主要工作就是‘用营销提振销量’,通过多元化营销策略让客户和品牌产生较强的粘性,创造粉丝效应,提升市场销量”,北京汽车副总裁、北京汽车销售有限公司总经理蔡建军表示。

  北京汽车过去两年重点打造了“陆上飞行秀”体验式营销活动,这一活动堪称北京汽车营销策略的第一法宝。今年,绅宝X65、绅宝D50、绅宝D20震撼亮相北京、东莞等地,上演了一次次“性能狂欢风暴”。

  风靡全国的“陆上飞行秀”让绅宝“为性能执着”的品牌精神在消费者心中根植,进而形成产品认同,极大促进了终端销售。鉴于此,北京汽车大胆启动了“全面发力六大赛事”的赛事营销战略,将“性能”标签扩展至全部车型。今年,北京汽车先后将绅宝D20、绅宝D50、绅宝D70、绅宝CC、北京(BJ)40送上了CTCC中国房车锦标赛、CRC中国汽车拉力锦标赛、华夏杯、CPC中国量产车性能大赛和阿拉善“T3沙漠挑战赛”的赛道,通过赛事让消费者看到超强性能的感官体验,产生强烈的品牌认同。11月份取得如此优异的销量业绩,就证明了该战略的正确性。

  此外,北京汽车还积极赞助各类大型活动,巧妙借势,最大程度的提升品牌知名度。今年,北京(BJ)40作为礼炮牵引车亮相抗日战争胜利70周年阅兵式;绅宝D20、绅宝D70赞助铁人三项;北京(BJ)40、绅宝CC远赴意大利参加米兰世博展;绅宝D70、绅宝D80助力第八届国际跨国公司领袖圆桌会议等诸多活动,极大程度地展现了北京汽车的产品性能与品牌价值,赢得了海内外媒体和消费者的高度关注,备受市场瞩目。

  “π计划”布局 未来五年谋自主品牌三甲

  今年9月28日,北京汽车正式发布“π计划”,即北京汽车2020战略,其中北汽自主品牌计划到2020年跻身国内自主乘用车市场前三甲。据了解,未来五年,北京汽车将完成从第一代车型到第二代车型的升级换代。

  在2020战略中,北京汽车将目前既有的北汽绅宝品牌和北汽威旺品牌,作为自主双品牌的强化重点,此外,在此战略指导下,除首款A0级SUV绅宝X25将于12月12日上市外,2016年将有SUV重磅新车陆续上市,密集的新品投放加上过硬的产品质量将极大提升市场销量。

  新品投放的背后离不开强大的技术研发支持,北京汽车总裁李峰重点指出,未来北京汽车将在智能化(Smart-car)、电动化(Electric-vehicle)、低碳化(Less-emission)和轻量化(Light-weight)四个方面实现新技术的突破,为“π计划”的顺利落地提供技术保证。

  展望未来,北京汽车充满信心,李峰表示,未来五年,北京汽车将遵循国家“十三五”规划,依托中国制造2025的步伐,将“π计划”全面落地,到2020年全面完成企业改革转型,在销量实现大跨步提升的同时,产品、技术也将进一步升级,为实现企业价值和社会责任再攀高峰。“到2020年,北京汽车自主品牌力争进入国内自主品牌前三之列。”李峰自信的说道。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟