2018年10月23日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 阅读 > 正文

许世友犯了什么错林彪力主枪毙? 派出八位功夫高手!

发布时间:2015-12-11
来源:百家说史
分类:阅读
浏览:1929

导读:事情还要从1936年说起。那一年,中央红军在毛主席的领导下,辗转万里,历尽千辛,终于来到了陕西。中央红军(红一方面军)和红四方面军、红二方面军成功会师后,为了方便管理,毛主席将三大方面军的主要将领都调入红军大学进行集训。

  事情还要从1936年说起。

  那一年,中央红军在毛主席的领导下,辗转万里,历尽千辛,终于来到了陕西。中央红军(红一方面军)和红四方面军、红二方面军成功会师后,为了方便管理,毛主席将三大方面军的主要将领都调入红军大学进行集训。

  这个红军大学,就是著名的抗日军政大学,由毛主席非常信任的红军名将林彪出任校长。

  当时,原红四方面军领导人张国焘对于中央的一些安排很不满意,甚至策划另立中央。张国焘在没有经过中央的批准下,擅自调兵,带着两万红四方面军精锐闯河西走廊,结果却全军覆没。这次大溃败使得红军的整体实力受到极大损害,而张国焘也因此地位大降,许多跟随张国焘的红四方面军将领也认清了局势,主动向中央,向毛主席靠拢。

  许世友是张国焘的心腹爱将(1955年授开国上将军衔),担任红四方面军骑兵师司令。在红军大学开学时,许世友接到了入学通知。虽然他心中有不满,但还是放下兵权,加入学习班学习。

  只是,许世友在红军大学的日子并不好过。张国焘兵败之后,中央开始全面清算张国焘的罪行。红军大学中自然也经常召开对张国焘的批判会。作为曾经张国焘麾下爱将,许世友没少受批判。

  许世友是很重情义的一个人,有一次,他实在没忍住说:“为什么说张国焘是逃跑主义呢?中央就没有逃跑?中央红军不是也从中央苏区撤出来了吗?如果说是逃跑,都应该定为逃跑。”这句话一下子捅了马蜂窝,许世友被当作张国焘的徒子徒孙,严加批判。

  在这样的情况下,许世友觉得前途黯淡,必须另谋出路。因此,他秘密联络了不少原红四方面军的将领,打算逃离延安,投奔四川。经过一段时间的串联,他一共联络了5名军级,6名师级,20多名团级军官,相约一起逃跑。

  但是,当时延安的情形和中央红军刚刚来到已经截然不同。多数人已经开始意识到中央决定的正确性以及张国焘行为的危害。无论是从革命大局,还是从各人利害看,出逃都没有前途。因此,在行动开展前,一位军官主动向学校揭发了许世友的计划。校长林彪听闻,勃然大怒。

  林彪立即把情况向毛主席汇报,在得到主席的批准后,林彪亲自策划抓捕许世友的行动。大家久闻许世友武艺高强,很能打。林彪特意选派了八名实战功夫极强的士兵执行抓捕任务。

  经过一番扭打,许世友被抓获。10296/5995771262按照许世友的罪行,林彪请示:将图谋叛逃的许世友枪毙。毛主席在通盘考虑后,否决了林彪的意见。张国焘虽然与中央对立,但是红四方面军的多数将士还是好的。许世友的问题,是不明真相,并非真的要背叛革命。

  毛主席亲自邀请许世友前去会谈。一番倾心交谈后,许世友对毛主席佩服得五体投地,从此之后,铁了心跟随毛主席闹革命。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟