2018年11月21日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 购物 > 正文

香港工展会首日开门红 百人抢闸“秒杀”一蚊笋货

发布时间:2015-12-13
来源:新闻纵观
分类:购物
浏览:6780

导读:工展会昨天开幕,多家商户今年继续推出一元产品优惠,包括一元洗衣机、一元鲍鱼等。近百人通宵或清晨到场排队,等候抢购一元优惠,一开闸上百名市民即狂奔秒杀一元产品,惟期间有人跌倒。参展商承认安排有改善空间,明年会加强人流管理。

新闻图片

  工展会昨天开幕,多家商户今年继续推出一元产品优惠,包括“一元洗衣机”、“一元鲍鱼”等。近百人通宵或清晨到场排队,等候抢购一元优惠,一“开闸”上百名市民即狂奔“秒杀”一元产品,惟期间有人跌倒。参展商承认安排有改善空间,明年会加强人流管理。主办单位中华厂商联合会会长李秀恒表示,相信零售市道淡弱,不影响销情,估计销售情况会较去年好,入场人次有一成增长。

  一连24天的工展会昨天上午11时开放予公众,首日天气良好,人流畅旺。安记海味董事总经理潘权辉表示,展销开始前曾担心生意会受零售市道淡弱影响,但见工展会首日市民的购买意欲不低,相信保守估计生意额有10%增长。他指出,在节日气氛带动下,港人一般较愿意消费。他指,首日天气好,目测人流较去年多20%,首日成交额较去年有10%增长。

  “Hello Kitty中菜轩”创办人万光表示,今年首次参展,希望在工展会推出特色产品,其中“Hello Kitty”深受大小朋友支持,故特以此制作点心,暂时估计销量不会太差。

  “波牛”抱回洗衣机

  工展会焦点“一元产品”极受市民欢迎,一“开闸”就出现混乱,有人在奔跑期间跌倒,亦有人手部流血受伤,多名市民投诉参展商安排欠佳。

  排第一名成功抢购“一元洗衣机”的黄先生称,凌晨四时便到场排队,认为即使久候多时仍感值得。他又说,自己“踢开波”有做运动,跑几步难不到他,但看到期间有人跌倒。

  他还说,一家人出动到工展会抢购其他“一元产品”,包括“一元鲍鱼”等,预计整个工展会花费约2000至3000元。

  美的电器负责人表示,原只安排10部原价2580元的“一元洗衣机”供市民购买,有见反应踊跃,太多人冲入队伍中,最后决定出售16部“一元洗衣机”,下午则在网上出售10部“一元洗衣机”。负责人指,今年安排已加装铁马及增设派筹,确保流程顺畅,明年或会考虑增加人手管理。

  抢购福袋鎅伤手

  另一边的捷荣摊位,原价1004元的急冻食品福袋,在工展会首日以一元发售,限量10套,引来大批市民抢购,混乱间68岁胡先生被档口塑胶板鎅伤,手部流血。捷荣负责人邹女士指,无想过反应如此热烈,承认安排有改善空间,会与大会加强沟通。

  南北行亦推出一元换购两罐澳洲鲍鱼,原价总值780元,限量10套,在排队期间亦出现混乱,有人因未能成功购买“一元鲍鱼”,而发生口角,要职员上前制止。

  首日开门红 生意增一成

  近期零售市道吹淡风,惟昨日工展会首日,各大参展商“开门红”,都说市道不如想像中差,在节日气氛下,市民一般较愿意消费。参展商亦指,首日所见人流畅旺,预计生意额约有10%增长。

  参茸海味受欢迎

  工展会昨日上午11时正式开放予公众,早上已吸引大批市民到场,中午过后人流更多,场内挤得水泄不通。鸿星市务经理颜弘岳表示,今届工展会推出“一元汤包”大受欢迎,昨日首两分钟已全数出售每日限量的50份,而整个工展会推出800份“杏汁炖猪肺”一元汤包。他指出,鸿星在工展会售卖的货品较市面有7至8折,以目前估计生意额及人流均会较去年有10%增长,市民会在工展会等促销场合较愿消费,不担心受零售市道疲弱拖累。

  南北行联营业务发展经理崔家权指,首日生意额预计与去年相若,整体约有10%增长。他坦言,今年出现“单多价少”情况,即交易次数较去年微升,惟金额一般较少,昨日暂时最大单一交易银码只有1.5万元,可能与市道有关,但相信对整体生意额影响不大。他又指,参茸海味在年尾一向较受欢迎,市民会预早购买冬菇、鲍鱼等为农历新年及“过冬”做准备,而南北行推多项特价优惠包括内有两罐鲍鱼、一罐螺片及一包冬菇的福袋,原价700元,现只需500元。

  内地客满载而归

  来自北京的马先生表示,这是第一次来工展会,“感觉很新奇,东西很多而且便宜,可以一站就买齐”,买了很多瓶李锦记的“旧装蚝油”,又买了200多元的紫花油优惠套装,短短两个小时就花了三千元。能买到这么多香港制造的产品,觉得非常值得。

  在香港工作的深圳人段先生则指,一家老小共五口人一同来工展会度周末,顺便为家里的小朋友和老人买些营养品。他说,他同家人每年都会来工展会,但其实自己并没有什么特别想买的东西,只是很享受一家人一起逛工展会的感觉。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟