2022年5月16日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 汽车 > 行业 > 正文

合资车企前11月销量止跌回升 日系仍领涨

发布时间:2015-12-14
来源:大公报
分类:行业
浏览:29326

导读:今年前11月,我国乘用车累计销量达到1868.13万辆,同比增长5.89%。与此同时,国内众多合资品牌的销量也出现了增长趋势。其中,美系、德系、韩系和法系车企的销量环比前10月均出现回暖迹象。

新闻图片
新闻图片
新闻图片

  今年前11月,我国乘用车累计销量达到1868.13万辆,同比增长5.89%。与此同时,国内众多合资品牌的销量也出现了增长趋势。其中,美系、德系、韩系和法系车企的销量环比前10月均出现回暖迹象。网通社通过梳理国内14家主流合资车企发布的前11月业绩报告后发现:6家日系合资车企依然领跑平均增幅,前11月累计同比涨幅为20.5%相比于前10月的同比涨幅19.5%,进一步增加了1.0个百分点,同时长安福特、一汽大众,北京现代等品牌均有止跌回升迹象。

  本次统计的14家合资品牌分别是:广汽本田、长安马自达、广汽丰田、一汽丰田、东风日产、东风本田、上汽通用五菱、长安福特、上汽通用、上海大众、一汽-大众、东风悦达起亚、北京现代和神龙汽车。其中,除了广汽本田、长安马自达、广汽丰田等3家日系合资车企环比放缓之外,其余合资品牌环比均出现增长。  广汽本田、长安马自达、广汽丰田前11月同比涨幅分别为27.6%、45.4%和9.3%。其中,广汽本田今年前11月累计销量增幅达到27.6%。

  随着中国市场回暖,美系车企近期的销量得到了进一步提升。上汽通用五菱前11月累计销量为1,018,608辆,同比增长24.4%,环比于前10月同比增长21.8%,增速加快了2.6个百分点。长安福特前11月销量同比增幅5.1%,环比前10月同比增幅2.6%,增速加快了2.5个百分点。上汽通用的销量高达1,512,376辆,虽然前11月累计同比销量微降1.0%,但环比于前10月同比降幅3.3%,已经有2.3个百分点的提升。

  上海大众和一汽-大众作为中国汽车市场占有最大份额的两家德系合资车企,由于受到宏观经济形势下行等因素的影响,这两家车企今年的销售业绩均出现下滑。然而随着市场回暖,两家车企的下滑趋势也有所减缓。其中,上海大众今年前10月同比销量下降1.7%,而前11月销量上升2.1%,环比回升了3.8个百分点;一汽-大众前10月销量同比下滑10.8%,前11月仅下滑8.5%,环比回升了2.3个百分点。

  本次上榜的两家韩系车企北京现代和东风悦达起亚的销量也都出现了回暖。其中,北京现代前11月累计销量同比幅度为-6.9%,相比于前10月累计销量同比幅度-8.9%,环比回升了2个百分点。东风悦达起亚前11月累计销量同比幅度为-8.6%,相比于前10月同比幅度-11.1%,环比回升了2.5个百分点。

  本次上榜唯一的法系合资车企神龙汽车的销量也出现回暖,神龙汽车前11月同比幅度为-1.8%,相比于前10月同比幅度-3.3%,环比回升了1.5个百分点。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟