2020年2月28日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 体育花边 > 正文

八一斗殴史:一架打出一纪录 战神抡椅砸高塔

发布时间:2015-12-16
来源:新闻纵观
浏览:3989

导读:北京时间12月15日,北京时间12月15日,篮协公布了对八一福建两队全武行事件的处罚通知,其中八一队遭到了9人停赛的重罚,福建队则有5名球员被停赛。值得一提的是,这是CBA历史上因为冲突事件球员被停赛总场次最多的一次处罚。

新闻图片
新闻图片

  北京时间12月15日,北京时间12月15日,篮协公布了对八一福建两队“全武行”事件的处罚通知,其中八一队遭到了9人停赛的重罚,福建队则有5名球员被停赛。值得一提的是,这是CBA历史上因为冲突事件球员被停赛总场次最多的一次处罚。

  12月11日晚,八一主场对阵福建,距离第四节结束还有6分22秒时,福建队外援8号泰勒在篮下跳起投篮时,八一队24号许钟豪、13号罗凯文、10号邹雨宸三人同时跳起封盖,其中邹雨宸腾空下落时,身体失去平衡,身体的右侧和手臂压在了泰勒的头、肩部,泰勒瞬间转身用右肘击打了邹雨宸的背部,随后用右肩顶撞了邹雨宸的背部,邹雨宸随即用右肘击打泰勒的头颈部。

  裁判员迅速插入两人中间将邹雨宸和泰勒分开,而八一队24号许钟豪和13号罗凯文先后从两侧抱住泰勒,在此过程中,八一队8号曹岩冲上来几次挥拳试图击打泰勒,被福建队队员阻拦。

  八一队员在CBA联赛中参与斗殴被处罚虽属首次,但实际上他们的球员早就有过多次对外“战斗”的历史,知名球星刘玉栋和李楠都有过多次参与混战,并留下威名的经历。

  在2001年亚锦赛上,中国队与黎巴嫩队交锋时,替补球员张成与对手发生肢体接触,进而引爆了一场冲突。当对方球员冲向中国队替补席时,刘玉栋不暇多想,抡起身边的椅子就向黎巴嫩队身高2米10的中锋沃戈尔头上砸了过去,令后者血流满面倒在地板上。

  八一队前国手李楠一旦为兄弟们出头干起仗来同样是冲锋陷阵毫不含糊。

  到了2005年斯坦科维奇杯赛上,中国男篮与波多黎各一战爆发冲突时,李楠冲上前去,先是挥拳反击,接下来又在一番混战中直接掌劈对手,完全震慑住了波多黎各看似高大强壮的队员。

  直到2011年8月风波再起,在八一男篮与美国NCAA球队乔治城大学一场友谊赛中,双方在球场上动作过大,导致第三节末段八一后卫王中光被撞倒后。

  引发了两支球队几乎全部球员的大规模斗殴,这场比赛也最终被取消而草草收场。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟