2018年9月21日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 女性 > 时尚 > 正文

商务男士年底派对怎么穿?

发布时间:2015-12-18
来源:新闻纵观
分类:时尚
浏览:6685

导读:圣诞派对季对流行时尚造成了负面影响,而且完全是事出有因的。圣诞既是个重要的宗教节日,又蕴含着无限商机,而且在纵酒作乐的同时、还可趁机就公司管理向老板进一些逆耳忠言的话。对圣诞假期的穿着,可以提供很多建议,但完全不是想象中的高大上风格的。

新闻图片

  圣诞派对季对流行时尚造成了负面影响,而且完全是事出有因的。圣诞既是个重要的宗教节日,又蕴含着无限商机,而且在纵酒作乐的同时、还可趁机就公司管理向老板进一些逆耳忠言的话。对圣诞假期的穿着,可以提供很多建议,但完全不是想象中的高大上风格的。

  圣诞假期之间,到处是俗不可耐的装饰亮片、华而不实的小玩意、大红大绿之色、毫无生气的圣诞树小彩灯及圣诞树。全都是无病呻吟之举以及拿钱堆出来的粗俗世界。哦,我的老天!全是喧闹鼓噪之声!

  当然,圣诞假期并非只是炫耀漂亮的圣诞毛衣(尽管圣诞毛衣也是关注重点——《BJ单身日记》(Bridget Jones)中可怜虫科林•弗思(Colin Firth)被迫穿上驯鹿图案毛衣的镜头14年来一直萦绕在男装关注者的脑海中),甚至也不是亲眼目睹原先温文尔雅的公司中层管理者戴上新奇的圣诞老人帽子后在办公室领跳康加舞。

  个中原因是:尽管这么做让人遗憾,但上述行头都不是圣诞季最让人扫兴的服装“错配”。“拔得头筹者”当属那些圣诞聚会的常客,他们认为为了向同事及客户、甚至密友显摆自己已成功克服圣诞恐惧症,自己必须做的事是去掉领带以及解开衬衣最上面一颗扣子,对,就是这些。他们不系领带,就与七国峰会接受媒体拍照的卡梅伦首相(David Cameron)以及其它六国领导人一样。让人无地自容的是:个人很可能早已完全融入圣诞季,但穿着仍是那么衣冠楚楚、风流倜傥。

  首先是参加办公室聚会的装束。我不想用时尚词汇中最吓人的一个词——商务休闲装(Smart Casual)。但是,用参加董事会的行头(灰色法兰绒西服、洁白的府绸衬衣、深蓝色丝质领带以及锃亮的布洛克皮鞋)去参加聚会似乎无此必要;而穿得象《圣诞精灵》(Elf)中的威尔•法瑞尔(Will Ferrell)那样去上班也显得不合适。所以装束必须开心有趣,但不可危及职业形象。因此,两全其美的折中办法就是介于过分放纵与不敢越雷池半步之间。

  好消息是如今的男装已让希望穿着越休闲又不失优雅的聚会常客们应对自如。在系扣式服装(即《广告狂人》(Mad Men)中的装束)多年占据主导地位后,男装开始转向休闲风格。裁剪风格越发自由,面料也越发柔软。将成套西服拆开来穿搭(“broken suit”)的想法逐渐盛行:灰色裤子配蓝色夹克、或者是上衣与裤子的颜色深浅与纹路稍有差别。女性则干脆把“broken suit”直呼为单件装。尤以意大利各时装品牌为甚,它们把“broken suit”演绎到了极致。阿玛尼(Giorgio Armani)、杰尼亚(Ermenegildo Zegna)以及布鲁内诺•库奇内利(Brunello Cucinelli)都完美兼顾了公司的业务与消费者的愉悦感,满足了男士穿着既时髦又不显古板的心愿。

  首当其冲的是运动夹克。阿玛尼是休闲夹克的引领者。它推出的夹克用触摸感很强的新型面料、配以最柔和的纹路打造而成,显得既帅气又含蓄,上身后美不胜收。穿上它后,步入舞池翩翩起舞时,给人的感觉不像是去做PPT演示时的模样。(火爆脾气者淡定。)

  另一条小建议:找一身三月份星期三雨天上班时不可能穿的行头。平时穿单排扣短上衣上班者,不妨换身双排扣短上衣。所有裤子都是无褶皱的平额裤(flat-fronted trousers)的该怎么办?不妨穿件带褶裤。杰尼亚的款式比一般行头更显休闲与飘逸,是不错的装束。

  衬衣要选蓝色、而非白色款,而且不能是颜色过分艳丽的高档格子料。要考虑舒适度:聚会场合容易热,因此诸位可以考虑穿一件艾玛•威利斯(Emma Willis)或是滕博阿瑟(Turnbull & Asser)的超轻款棉衬衫。再添置一条针织真丝领带,Drake’s是本人最喜欢的领带。切勿穿系带皮鞋,应该选Tod’s或伯鲁提(Berluti)轻便款乐福鞋。

  对于与正式客户共进午餐,诸位仍得穿西服赴会。普拉达(Prada)的西服会让你显得帅气而又不那么循规蹈矩。萨维尔(Savile Row)裁缝行切尔高(Kilgour)有现成的时髦西服(窄翻领与无盖口袋等细微处体现了现代时尚风格)。诸位若想穿得传统些又该怎么办?在线零售店Mr Porter上汤姆•斯威尼(Thom Sweeney)的现成西服是个不错的选择。要不然,选择再度流行的灯心绒面料西装。本人穿的就是Hackett的深蓝色细条灯心绒面料西装,此外我还一直觊觎博柏利(Burberry)的一款深绿色西服。

  千万不能与黑色领带混搭。汤姆•福特(Tom Ford)是高档男式晚装当仁不让的“王者”,诸位还可选择吉凡克斯(Gieves & Hawkes)与理查德•詹姆斯(Richard James)品牌的晚装,两者都推出了高档无尾礼服。礼服必须得合身,否则活脱一副服务员的模样。

  最后当然是圣诞当天,这是所有狂欢作乐活动的高潮时刻。如今早已今非昔比,诸位也不再是上世纪50年代的平•克劳斯贝(Bing Crosby),没人指望你会系条低劣的蝴蝶结领结过圣诞。没错,在酒酣耳热时打开礼物感觉最为惬意(请送德里克•罗斯(Derek Rose)的睡衣为佳),但没过多久,诸位可能想穿毛衣了。今年的最有品味圣诞毛衣奖(Tasteful Christmas Jumper)得主是古驰(Gucci)的费尔岛杂色图纹高档毛衣(Fair Isle sweater)。我今年准备的圣诞毛衣是拉尔夫•劳伦(Ralph Lauren)的Polo款铰花针织羊绒衫。诸位过的是传统家庭的圣诞节,那么穿拉尔夫•劳伦的毛衣再合适不过了。

  当然,坐着雪橇、满脸雪白胡须的红脸蛋圣诞老人完全不必遵守上述规矩。所有人,不管穿得多么特别,在圣诞节后上班首天(Boxing Day),至少都该戴一顶薄纸圣诞帽子。毕竟这是最为隆重的圣诞节。

  阿历克斯•比尔米斯是《Esquire》杂志总编
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟