2018年10月24日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

美国年终假期出游人数将首次破亿

发布时间:2015-12-19
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:3170

导读:美国汽车协会的最新数据显示,今年圣诞节和新年假期选择出行的美国民众将首次突破一亿人,即每三个美国人中就有一人外出度假,比去年同期增加了1.4%。

  美国汽车协会的最新数据显示,今年圣诞节和新年假期选择出行的美国民众将首次突破一亿人,即每三个美国人中就有一人外出度假,比去年同期增加了1.4%。

  《今日美国》报道,随着油价保持低位,在即将到来的年终假期期间,将会有接近三分之一的美国居民,即约1亿零50万人次到离家80公里外的地方出游,比去年同期增加了1.4%,也是美国假日旅游连续第七年增长。

  美国汽车协会的这一最新年度数字,打破了该协会有史以来的最高纪录。

  该协会总裁多尼在一份声明中说:“收入的增加和低油价帮助人们填满今年的长袜(指代圣诞节收礼物),比以往更多的人选择把积蓄用在旅行上。”

  数据显示,全美平均油价约为每加仑二美元,大多数驾车人士将在新年期间支付自2009年以来的最低汽油费。

  超过九成民众

  仍首选开车出行

  据了解,超过90%的民众仍然会首选开车出行,比去年同期增加了1.4%。此外,乘坐飞机出游的民众人数预计为580万,上涨0.7%。选择游船、火车和巴士等其他出游方式的民众也增加了2.4%,达到340万人次。

  此外,今年假日期间三星级旅馆住宿价格将上涨4%,旅客平均每晚住宿需花费150美元(约212新元)。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟