2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 足球 > 正文

布拉特被罚8年“禁足”

发布时间:2015-12-22
来源:FT中文网
分类:足球
浏览:7139

导读:国际足联(Fifa)主席塞普布拉特(SeppBlatter)昨日被裁定8年内禁止参加任何形式的足球活动,他在执掌足球界17年后落马。

  国际足联(Fifa)主席塞普•布拉特(Sepp Blatter)昨日被裁定8年内禁止参加任何形式的足球活动,他在执掌足球界17年后落马。

  国际足联道德委员会表示,该委员会无法最终证明布拉特腐败,但因不道德行为、不尊重“所有适用法律”以及滥用国际足联主席这一职务对他实行禁令。

  欧洲足联主席米歇尔•普拉蒂尼(Michel Platini)也被“禁足”8年,这令其接替布拉特出任国际足联主席的愿望泡汤。

  在两人被“禁足”之前,国际足联在2011年2月向普拉蒂尼支付200万瑞士法郎一事被曝光。尽管两人都表示,这笔付款是为普拉蒂尼在1998年至2002年为国际足联开展工作所支付的报酬,但在国际足联的账目中没有任何有关这笔付款的合同和记录。

  明年3月将满80岁的布拉特一直坚决否认自己有不当行为,并挑战国际足联道德委员会执行禁令的权力,坚称只有国际足联大会才能通过投票解除他的职务。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟