2018年10月24日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 军事 > 正文

河南5名90后怕苦拒约束逃避服兵役 :被禁升学出国并罚1万

发布时间:2015-12-27
来源:中国网
分类:军事
浏览:3491

导读:中国网12月27日消息,12月24日,微信公众号虞城县征兵办公室发布《虞城县人民政府关于对丁军华等5人拒服兵役行为的处理公告》。

  中国网12月27日消息,12月24日,微信公众号“虞城县征兵办公室”发布《虞城县人民政府关于对丁军华等5人拒服兵役行为的处理公告》。《处理公告》显示,丁军华等5人以种种理由逃避服兵役,违反了《中华人民共和国兵役法》,被处以经济处罚、公务员及参照公务员法管理的工作人员单位禁招、两年内禁止出国(境)和升学等6条严肃处理。

  丁军华、魏朝阳、牛浩、郭文武、马旭等5人均为“90后”。5人均于2015年9月自愿报名参军到部队服役。服役期间,因怕苦怕累、不愿受部队纪律约束,以种种理由逃避服兵役。经多次做工作,思想仍无转变,直至被部队按思想退兵做出处理。

  《处理公告》称,丁军华等5人的行为违反了《中华人民共和国兵役法》、《河南省征兵工作条例》以及相关法律、法规,已构成拒服兵役的违法行为。经研究,决定对丁军华、魏朝阳、牛浩、郭文武、马旭等5人进行以下处罚:

  1.经济处罚1万元,由所在乡镇执行,罚款上交县财政,列支下年度乡镇征兵经费。如当事人拒不执行,移交县人民法院强制执行。

  2.不得将其录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员。

  3.两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续。

  4.两年内教育部门不得为其办理升学手续。

  5.党(团)员由所在党(团)组织按照权限严肃处理。

  6.将其列入《虞城县拒服兵役人员黑名单》,通过新闻媒体向全社会公告,并上传公安网备案。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟