2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时评荟萃 > 专题 > 正文

深圳滑坡事故12名相关责任人被警方采取强制措施

发布时间:2015-12-28
来源:新华网
分类:专题
浏览:9895

导读:12月28日消息,目前警方已依法对深圳市益相龙投资发展有限公司(下称深圳益相龙)等企业负责人及滑坡事故相关责任人共12人采取了强制措施。

  12月28日消息,目前警方已依法对深圳市益相龙投资发展有限公司(下称深圳益相龙)等企业负责人及滑坡事故相关责任人共12人采取了强制措施。

  据新华网此前消息,发生事故的红坳余泥渣土临时受纳场是深圳市光明新区2013年7月在网上发布的政府采购招投标项目,中标单位为深圳市绿威物业管理有限公司(下称深圳绿威物业)。2013年7月23日,深圳绿威物业与深圳益相龙签订“合作协议”,将红坳余泥渣土临时受纳场项目转让给了深圳益相龙。

  在这份“合作协议”第二条第2款规定,深圳绿威物业中标后,负责将光明新区红坳余泥渣土受纳场市场化运营“转让”给益相龙公司经营管理,深圳绿威物业则一次性收取75万元的“合作管理费”。双方约定,项目的盈亏、安全责任均由深圳益相龙承担。

  工商资料显示,深圳益相龙成立于2003年8月,注册资本1000万元人民币,法定代表人龙华美,登记机关为深圳市市场监督管理局福田局。该公司经营范围包括道路清扫、垃圾清运、余泥、渣土及建筑垃圾受纳场、纯土受纳场的管理等。

  深圳滑坡事故时间表

  12月20日11时40分许,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡。截至12月26日,滑坡事故已造成7人死亡,仍有75人失联。

  12月23日,深圳滑坡事件中首位幸存者田泽明被困67小时后获救。

  12月25日,国务院调查组经调查认定,此次滑坡灾害是一起受纳场渣土堆填体的滑动,不是山体滑坡,不属于自然地质灾害,是一起生产安全事故。

  12月25日,在当地举行的发布会上,深圳市委书记马兴瑞、深圳市长许勤鞠躬道歉。

  12月26日,国务院深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故调查组全体会议在深圳召开。调查组组长、国家安全监管总局局长杨焕宁强调,调查结论要给家属社会一个负责任的交代。

  12月26日,最高检派员介入深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故调查,并与广东省检察机关已组成检察调查专案组,依法严查事故所涉渎职等职务犯罪。

  12月26日,深圳滑坡事故遇难者的“头七”祭日,搜救现场所有人员向事故中的遇难者默哀,救援的工程设备鸣笛,表达对逝者的哀思。

  12月27日,@深圳南山公安12月28日消息称,27日21时,公安机关接报称,在深圳市南山区某小区有人坠楼。接报后,警方立即赶往现场。经现场勘查和调查走访,现查明,坠楼者系自杀身亡,排除他杀。死者身份为光明新区城管局原局长徐某某。(来源:新华社报道和当地官方发布信息)
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟