2018年10月20日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 股票 > 正文

离岸人民币40分钟内直线拉涨逾300点

发布时间:2015-12-30
来源:华尔街见闻
分类:股票
浏览:5903

导读:今日人民币延续圣诞以来的萎靡表现,北京时间上午10点后,离岸人民币跌幅进一步扩大,不断逼近6.60关口,引发市场强烈关注。午间路透报道称,中国央行出台措施稳定人民币汇率,暂停个别外资行跨境及其参加行的境内外汇业务。

  今日人民币延续圣诞以来的萎靡表现,北京时间上午10点后,离岸人民币跌幅进一步扩大,不断逼近6.60关口,引发市场强烈关注。午间路透报道称,中国央行出台措施稳定人民币汇率,暂停个别外资行跨境及其参加行的境内外汇业务。德国商业银行经济学家周浩称,中国央行或在6.60水平附近出手扞卫离岸人民币汇率。

  北京时间16:00后,离岸人民币兑美元(CNH)出现了“绝地反击"??,从最低6.6105升至6.5719,短短40分钟急涨逾300点。小幅走低后离岸人民币再度升至6.56水平,日内震荡约450点。

  在岸汇率方面,在岸人民币兑美元日内在6.49附近震荡,日内多次跌破6.49,收盘报6.4902,创2011年5月来最低收盘纪录。

  两岸价差盘中一度扩大至约1200点,目前收窄至不到800点。

  六连涨后再急跌

  周一在岸人民币在此前六连涨后收盘报6.4880元,刷新四年半新低。昨日人民币兑美元中间价下调百点,离岸人民币兑美元随后急跌百点。午后3点左右,离岸人民币盘中再度扩大跌幅,突破6.5746,创8月12日“新汇改”以来最低水平。

  今日北京时间10:00后,离岸人民币兑美元(CNH)盘中跌破6.59后扩大跌幅,创2011年1月来盘中新低。随后跌幅有所收窄。

  今日14点30分后,离岸人民币(CNH)兑美元跌破6.6关口,之后继续走低,一度跌至6.6094,再次刷新近五年新低。

  “圣诞撤退” ?人民日报:波动源于市场

  对于人民币近期的持续走弱,德国商业银行中国经济学家周浩在个人博客中称,由于贬值预期强烈,央行仍然需要寻找时间窗口来释放人民币贬值压力。央行可能在圣诞和新年假期市场盘面相对较轻时,让人民币贬值压力在一定程度上“出清”。

  兴业王涵表示,岁末年初换汇额度更新,央行或有意让汇率贬值以降低换汇压力。此外周一外管局突发管理办法加强外币现钞收付管理,这加大了外汇资金借道经常项目进出中国的难度,令短期人民币贬值压力增加。但近期人民币贬值降低了明年贬值压力。

  中金认为,人民币兑美元中间价和即期汇率在年末最后一周跌至四年多以来的最低点,一方面是由于年末较强的季节性外汇需求;另一方面,市场对于年后是否出现个人集中购汇的情况存在顾虑。中国个人换汇政策不确定性或使人民币短期进一步承压。

  面对市场关于央行在假日之际释放人民币贬值压力的猜测,今日《人民日报海外版》称,随着人民币国际化加深,央行减少对外汇市场的管制和干预已成趋势,人民币长期坚挺基础未变。相比之下,将市场正常的短期波动归咎于中国官方趁机干预,无疑是“刻板”且不专业的。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟