2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 科技 > IT > 正文

2016年十大科技趋势 它要红了吗?

发布时间:2016-01-01
来源:新闻纵观
分类:IT
浏览:7086

导读:迈入2016年,不只每一个人都期待许新年心愿,有个全新的好开始;科技大厂们也打算抓紧新趋势,乘势再起。

  迈入2016年,不只每一个人都期待许新年心愿,有个全新的好开始;科技大厂们也打算抓紧新趋势,乘势再起。研究调查公司Juniper Research日前针对全球科技市场在2016年的发展进行了预测,当中则由可能在2016年走入消费市场的虚拟实境(VR)技术领衔!以下就是Juniper Research预测的2016十大科技趋势。

  1.虚拟实境走向主流

  当前,虚拟实境技术仍旧是一项崭新技术,吸引科技爱好者关注。然而,在2016年包含Sony、HTC以及Facebook Oculus都预计向消费市场推出虚拟实境头戴式装置,且透过技术的进展,进一步压低价格售价。经歷先前的酝酿期后,VR的相关应用也盼从游戏面向跨入其他领域。

  2.社交机器人日益普及

  由软银开发、鸿海制造的Pepper属于社交机器人,几波上市都造成秒杀,非常受欢迎。其中,Pepper能直接与人们进行社交上的互动,是其特色之一,除了Pepper之外,2016年预计还有法国机器人公司Blue Frog Robotics预计要推出社交机器人,让此一科技逐渐普及。

  3.穿戴式科技走入企业

  目前穿戴式设备主要市场还是个人消费市场,然而在2016年有机会逐渐进入企业市场。而Juniper Research表示,首先走入企业市场的穿戴式设备将是智慧眼镜。

  4.5G即将到来

  即使,目前多数手机还停留在3G、4G网路,但包含华为、易利信以及荷兰皇家电信(KPN)等都开始积极测试5G技术。5G若启用,其网路速度将是4G的100倍,可能引爆的商机广大。

  5.跨平台整合

  随着使用者浏览萤幕的时间增长,部分科技公司已在尝试提升不同设备之间的通讯功能,也就是所谓的跨平台整合。以Windows 10为例,支援跨平台特性的它就能允许用户在不同平台上执行同一款游戏。

  6.比特币技术走入金融市场

  比特币虽然在消费市场歷经起伏,然而底层所运用的区块链(blockchain)技术,因为具备即时、透明的特性,适合运用在跨国货币交易中,备受金融机构期待。Juniper Research指出,这项技术将在2016年于金融市场大有作为。

  7.电视游戏将与云端计算紧密结合

  Juniper Research表示,在2016年最强大的电视游戏将与云端技术紧密结合。业界认为任天堂将会在2016年推出Nintendo NX游戏机,基于云端技术将能让它大幅降低成本,而微软与Sony也都开始支援这项技术。

  8.电竞将成为收入来源

  电竞產业的產值目前已高达数十亿美金,由于某些比赛提供高额奖金,吸引许多消费者透过连网的方式收看。而2016年,专业的电竞比赛将能够过提供直播服务,带来更多营收。

  9.更多能保护资料的技术将诞生

  由于物联网时代逐渐到来,越来越多设备都将连上网路,这不仅会让网路上流通的资料量大增,也同样让*漏的危险性增高。因此,新的资讯安全技术将应运而生,并透过辨别异常的网路行为来侦测危险,而非仅透过辨识软体中的恶意代码来提供保障。

  10.群众募资平台将成为新的天使投资

  群众募资以往仅能针对少部分新奇產品进行小额投资,但由于法令的修改,创业公司将可透过向第三方出售公司的部分股份来进行大额融资,这被称为资本群募。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟